水仙花作文
一天,我和妈妈上街买东西,路过一家花店。我发现了一种样子像蒜头的植物,感觉很奇怪,妈妈告诉我那是水仙花,还给我买了两棵,于是我家的花瓶里出现了两棵没开放的水仙花。
第二天早上,我刚起床就闻到一阵淡淡的清香,咦?这是什么香,挺好闻的。我循着香味找去,哇!原来是花瓶里的水仙花开了。
其中一朵水仙花花瓣全展开了,露出和莲蓬很相似的花心。它的花有六片雪白雪白的花瓣,花瓣中心有一层黄色的薄膜,像包装袋一样把花芯保护得很好。有的却是花骨朵儿,看起来尖尖的好像很粗很粗的针似的。
水仙花很美,可叶子和根却有一些奇怪,它的叶子长长的、尖尖的好像一片变小的芦苇叶,而它的根却不像芦苇的根那样细,反而有点像一颗蒜头,真是太奇怪了。
微风吹来,水仙花开始摆动了,我突然觉得自己也是一朵水仙花,奋力地撕开裹在身上的薄膜,努力地探出头来,贪婪的呼吸着新鲜的空气,真舒畅啊!我四下打量,发现有的同伴还缩在薄膜大衣里睡大觉,我赶紧大声喊道“春来了,春来了!外面的风景可好了,快出来玩吧!”它们才陆续醒来,撑破温暖的薄膜伸出头和我一起跳舞,大家都开心地笑了。