月季花作文
我们院子的花坛里有许多月季花。月季花又称四季花。花期很长,每年从五月到十一月基本上月月
都开花。花的颜色很多,有红色的、有谈红色的、有粉色的,还有白色的。
月季花看起来很像玫瑰花,其实它们是有区别的。月季花的花瓣少,而玫瑰花的花瓣多。
每次路过花坛的时候,我都会欣赏一会儿美丽的月季花。首先长出小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。过几天花蕾把绿色的外衣顶破,露出鲜艳的花瓣。最外层的花瓣向外伸展,里面几层紧紧地包在一起。渐渐地,整个花瓣都绽开了。微风吹来一阵阵花香迎面而来。再仔细一嗅,花香里透着蜜一般的甜味。
月季花不仅花美、味香,而且适应能力很强。不管栽在花盆里,还是长在路旁,不管是严寒,还是酷暑,它都能顽强的生长,把它顽强的生命力展现给人们。
月季花是如此的美丽,而又有顽强的生命力,所以我非常喜欢它。