油菜花作文
报上说,今年上横镇耕管村的油菜花展吸引了数万人的光临。想起多年前老家城镇公路边翻滚着的一望无际的金灿灿的油菜花,全家人冒着小雨、迎着寒风,一路欢歌笑语,于周末开车来到了久违的油菜花地。
油菜花地的田埂上,人来人往、络绎不绝。风雨和寒冷阻挡不住人们对大自然的无限向往。
但是,你很快就会发现一个奇特的现象:许多人的脚上绑着白色的、蓝色的或红色的塑料袋。知道为什么吗?
穿过这片欣欣向荣的油菜花地,迎来了一个小型的市场。都是些平常的蔬菜,但它看起来要比从城里菜市场买回家的新鲜得多。大家流连在这狭长的小菜市场中,观赏着,对比着。
老妈买了两根青翠鲜嫩的莴笋,我买了一袋透亮红润的西红柿,价格比市区里便宜一点。老公买了一颗六斤多的超大卷心菜,只花去2元钱。
“老公,你给的钱太少,人家没钱赚。你多给点嘛。”
“人家一开始就要这么多钱,我根本没还价。”
报上还说,今年耕管村的油菜花展带动了周边的消费,附近的农民赚了些钱。可菜价这么便宜,又能赚多少呢?