赏礼花作文
元宵节的习俗有吃元宵、猜灯谜……这是追思古人的传统节日,但在具体的风俗上,各地又有很大的差异。
时光慢慢地流淌而逝,夜幕渐渐降临了,美丽的星光敲打着窗户,一切都在孕育着节日的喜庆。我盼望已久的放礼花仪式就要开始了,我来到广场,憧憬着那美妙的场景。
“砰、砰、砰!”美丽的礼花直冲夜空,一个个迫不及待地投入苍穹母亲的怀抱。五彩斑斓的礼花点缀着美丽的夜空,滑落下来时,真像瀑布一样壮观,真是有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势呀!这时场上的唏嘘叫喊声此起彼伏,整个广场变成了欢乐的海洋。
接下来是小礼花,小礼花陆续升空,为天空增添了一道道靓丽的风景,绮丽的仪式在欢声笑语中结束了,而我却在继续发愣。
这就是我所度过的中华民族古老的传统节日——元宵节。