春意将消,炙热的夏季在一旁等候已久,往日旖旎,终化为几缕香风,随着离去的背影消失。
细细寻觅春的回忆,发现回忆没有消失。然而春尽离去,碎了痴守人的心,摘几束鲜花,念几句祝福,等几缕关怀,却发现天涯的人已离去。带着孤春,还有那几束将谢的花,孤独踏上寻途,看一路花开花落,苦几宵心痛,却终而迷失天涯。
春风细腻地吹着,微凉中带着夏的一丝苦闷,却恰似我的心情。彼岸春风繁花开,一双情侣慢慢地走着,一个是你,另一个,却不是我。寒风刺痛我的心,失落占据我的思维,挣扎着,始终不肯相信。
最终,你还是离我而去,来不及说一声再见,也不愿说再见,更说不出那句深藏内心的话,你已消失在天涯。任时光狂妄肆虐,本想把你忘记,没想到却在我心头深深烙上了印,挥之不去,换来的,只有更多的悲伤。惶恐的时候,想起你,心能平静一些,总感觉,你就在我身旁,转身,却发现空无一人,难道,还是心在作怪吗?
你的离去,像春一样无情,而我,依然坚守那一朵花,熬过苦闷的夏,度过愁苦的秋,撑过心寒的冬,但,春会来吗?不会来了,我内心的恶魔狠狠地说道。那一朵,依然坚守的花,是不是缺少了什么?却只有自己才能知道。
远处响起了蝉的嘶鸣,春已完全消失了,再也寻觅不到你的踪影,你已离去彼岸,只留下孤独的残花……
若有一个愿望,我希望把春留下……
若有一个愿望,我希望把你留下……
若有一个愿望,即使你已离去,我依然希望你幸福……