水仙花】
我家里有一盆水仙花。这个水仙花是孙老师和邓老师在一个星期六送给我的。老师送给我的时候,水仙花还只有一点点大。
我想把水仙花放在花瓶里,可是家里没有花瓶,所以我找了个饭盒,把它放在饭盒里,注满水,并在饭盒里放了几条小鱼,让它每天和小鱼作伴。水仙花本来只有五片短短的叶子,有一天我去看它时,发现它有九片绿油油的叶子了,而且,叶子中间还长出了两个花苞。
我好几天没去看它了。今天早上,我来到它跟前一看,水仙花的根也长了许多,好像一根根胡须,好长好长的,而且,我还看到它的花蕊已经快要冲破花苞了。因为我很好奇,想看看被一层绿色外衣裹着的花蕊是怎么样的,于是就想用手去剥开看看,结果没想到不小心把一株水仙花的根折断了,多可惜呀!我似乎听到了水仙花的抽泣声,于是我赶快住手,耐心等待它自己开花。
现在,几条金色的小鱼正在水中游来游去,它们围着水仙花捉迷藏,给水仙花带来了无穷的乐趣,使水仙花不再觉得孤独。
水仙花绿油油的叶子真漂亮,我希望它越长越茂盛,早点开花。我想,它的花儿一定很美很香吧。