水仙花】
我喜欢花,心爱的花儿确实不少,比如牡丹、水仙、太阳红……但是我最喜欢的是水仙花,我喜欢水仙花,不仅仅因为水仙花神韵奇特、素雅清新、芬香醉人,而且更在于它具有顽强的生命力和与众不同的花开时节。
素有“凌波仙子”美名的水仙花,确实有动人身姿和素雅的神韵,使人一见倾心,只要放在有一点水的玉石上,它就会抽出好几条嫩绿嫩绿的叶片,不用施肥,不用添土,不用杀虫,只添加些许清水,它可就茁壮的成长。到春节前后,在碧绿的叶子间,便会错落有致的开放几条洁白无瑕的小花,花中嵌着一束细细的金黄的花蕊,散发出一股浓郁的芬香。那一丛丛洁白如雪的水仙花在长茎的支撑下,显得是那么的脱凡不俗,美若天仙。一阵风吹过,水仙花点了点头,似乎是一位小仙女,穿着水晶衣裙在上面翩翩起舞,令人心旷神怡、如痴如醉。
水仙花长在冬季,它傲立于水石之上,不管天寒地冻,依然枝繁叶茂、生机盎然,有着顽强的生命力,它不与百花争艳,而在寒冷的冬天,给人一抹惊艳,显得愈发珍贵。
水仙花好美啊!我会好好呵护你的……