水仙花】
今天,爸爸给我买了一盆水仙花。水仙花又叫凌波仙子,它就像站在水中的仙女,美丽极了。
水仙花的茎与众不同,像一个大洋葱,外面是褐色的皮,里面是白色的瓣。也在就从鳞茎球中“冒”出来。叶子是扁平的,又细又长,翠绿翠绿的,像绿丝带一样。水仙花一束束地挤在一起,像美丽的喷泉。一束叶子中间抽出一枝花茎,花苞长在花茎的顶端,被一层薄膜保护着。花苞越长越大,终于破膜而出了。
水仙花终于开花了。花朵是那么精致,美丽。六片白色的花瓣透着淡淡的绿色,就像跳舞的小姑娘穿的白纱裙。里面是黄色的花芯,花芯像个圆形的小酒杯。小酒杯里盛着鹅黄色的花蕊,花蕊上还有毛茸茸的花粉呢。一朵朵这样小巧的花,在绿叶丛中,更显得醒目淡雅。一缕缕幽香从花骨朵里散发出来,弥漫在周围的空气中。水仙花有的花苞还没有开放,小小的,淡绿色的。有的饱胀得马上要破裂似的。真是一朵有一朵的姿势。
看着看着,我仿佛也变成了一朵水仙花,成了凌波仙子。我看着水里自己美丽的倒影,不禁高兴地翩翩起舞。蝴蝶飞过来停在我身上,向我展示它翅膀上美丽的花纹。小虾们游过来,让我陪它们做游戏,我们一会儿捉迷藏,一会儿坐下听虾奶奶讲故事。我听到了人们不住的赞叹着我的美丽,心里想吃了蜜一样甜。
过了好一会儿,我才记起我不是水仙花,我是在看水仙花呢。