水仙花作文】
春季时期,妈妈给我买了几棵水仙,放在一个盛满水的花盆里。过了三四天,水仙就吐出了嫩黄色的芽儿,仿佛像害羞的小姑娘终于肯从母亲的怀里探出头来,好奇地打量着这个“家”。几十天过去了,水仙的叶子也有几十厘米高了,绿茵茵的叶子簇拥在一起,是那么迷人,那么生机勃勃。我听妈妈说“这些水仙一开花最漂亮,而且还响气怡人。”于是,我就整天做在阳台上天天盼着水仙开花。日盼夜盼,水仙终于开花了!
那天刚好是星期六,我意外地发现有一棵水仙抽出花茎了。只见花茎上有一个形状像黄豆的花骨朵,那花骨朵外面还被一层像蜡纸一样的外皮包住了,真像位虚伪的姑娘还不能离开妈妈去接触大自。看着这我日盼夜盼的“小姑娘”,我还真不知道该怎么去呵护它好。不久,花儿顶破了外面像蜡纸一样的外皮,外层的花瓣向外伸展,而里面那层花瓣还是合拢在一起。过了几天,整朵花都开了。
你们快看啊!白白的花瓣,一层接一层地开放着,黄色的花蕊点缀在其中。低头一闻,那清香使人神清气爽。那碧绿的叶子衬托着白色的花朵,既清秀又淡雅。啊!真是名副其实的“花仙子”呀!