早就听说桃花谷的大名,但今日一见,还真应了那句:“百闻不如一见啊!”我站在秀丽的桃花谷山水之中,不禁发出这样的感叹!
走入桃花谷,我们便被一层浓浓的水汽包围。定睛一看。原来是一条小溪,溪水真静呀,静的能看见溪底的鹅卵石,静的好似没有一丝波纹;溪水真清呀,清的连溪底碧绿的青苔都能看的一清二楚。
不远处,几座青山浸在云海里,一块块奇石立在山间。它们形态各异:有的像一只回首遥望的老虎,爪下是崇山峻岭,眼前是万丈悬崖;有的像一只大白兔,蹲在岩石上左顾右盼;还有的像一匹骏马,卧在滔滔潭水旁,它们五颜六色:有棕色,有褐色,有灰色还有四四方方的巨石,上面还有小白斑呢。这应该是奇石走廊。
一路游山玩水,我们来到了景点——含珠。我们走过摇摇晃晃的独木桥,迎面就撞上了一块块巨大的岩石,这块石头少说也有几百年了吧,上面布满了又细又长的条纹和白点,好似老人面孔上的一条条皱纹。岩石上还有许多小洞,一条条清澈的泉水从中喷涌而出。两旁的山脉就像人的嘴唇,把这块岩石卡在中间,好似口中含着一块玉珠一般。
含珠的对面有一条瀑布,这条瀑布真奇啊!只见瀑布中间有一块长满青苔的岩石,活生生的把瀑布劈成了
两半。这下可好。两条银白色的瀑布咆哮着飞旋而下,犹如两条白色的飞龙,那巨石好似一颗光滑的龙珠。那景色如同人间仙境。
时光飞逝,一转眼太阳就挨着地平线了。我们也只得恋恋不舍的踏上了返程的旅途。