或许,只有经世事洗涤后而一尘无染的内心才是最美的桃花源。——题记
原以为雄伟的泰山,奔腾的黄河才是心中的桃花源;又以为险峻的华山,波澜的长江才是心中的桃花源。孰不知,纵使是名山大川也有花开花败,四季轮回。原来最美的桃花源亦在心中,唯有心中的桃花源四季春常在,终年花不败。
清晨,我背着梦想去寻找桃花源。
清晨的桃花源奔跑在田野上。绿草沾着晶莹的露珠显得更加茵茵。远处的草原和蔚蓝的天空紧密的相缝在一起,雪白的羊群和云朵浑然一体,像极了那极美的针脚。耳畔传来风儿嬉戏的声音,我在天地间自由地旋转,转个身,与阳关抱个满怀。躺在草地上眺望远处的群山小河。仔细地聆听自然的心跳,和自然共呼吸,仿佛天地间的一切都以归属于我。心有多大,大地就有多大,梦想有多高,天空就有多高。带着梦想,奔向远方,奔向心中的桃花源。
午后,我领着希望去寻找桃花源。
午后的桃花源遗落在古城里。漫步在古城街头,呼吸着古城略带泥土气息的空气。倾听着水珠落在水洼里溅起的回声,感受着雨后石板路上青苔的湿滑。让心灵得到前所未有的沉醉与洗涤。潮湿的气息带我走向古城中心的大钟下。响声被四周的城墙拦下,奏成一首和鸣的乐曲。悠扬动听的旋律仿佛是古稀老人诉说在古老的传说,神秘而意味深长。微弱的阳光透过稀疏的树叶打在大钟上,形成一幅斑驳的水墨画。我伫立在钟下久久没有离去,感受岁月的变迁和时光的流逝,领着希望欣赏古城的美景,欣赏心中的桃花源。
傍晚,我伴随憧憬去寻找桃花源。
傍晚的桃花源隐藏在森林里,小雨混合着成片的草绿色,像是给森林蒙上了一片水雾。不时传来几声鸟鸣,却连风吹动树叶掉落的声音都听得一清二楚。傍晚的森林没有了阳光的恩惠却接受着雨水的洗礼,洗去一身污气。我坐在湿滑的花岗岩上数天空挂起的点点繁星,夜的寂静笼罩在森林上空,却没有一丝压迫感,。我带着憧憬去寻找隐藏的桃花源。
终于,我恍然大悟,桃花源就藏在我的心中,心中的桃花源风景独好。梦想、希望与憧憬都在桃花源中找到了归宿,心灵的沉淀构成了最美的桃花源。山还是那山,水还是那水。只不过:
岁月安然,恍若经年。