再见桃花作文
“看,这桃花多美啊﹗”我和你快乐地穿梭在桃花树下,不时地伸出双手接住缓缓下落的花瓣,轻风拂过花瓣又从指尖飞起,旋地飘落在地上,原来油绿的草地,此时已铺上了一层细嫩的花瓣。我们欢乐的笑声久久的回荡在这片如画般的树林中。
玩累了,我和你斜倚在树下,你告诉我,你最爱的花便是桃花,它不似其它花那样娇贵却有着一番自己的韵味。你梳着长长的马尾,几丝碎发因汗水的原因紧贴在额前,我灵机一动,以迅急不及掩耳之势,捉了一把土,抹在了你脸上,你假装生起气来,抓了把土也要往我脸上抹。我跳了起来,快速避开。树林里又响起了一串笑声。
这样的景象已是两年前的事了,如今的你已定居在美国,不知为何却再也联系不上你了。不知此时的你是否仍记得我,记得那美好的童年。我们曾用桃花瓣组成了一幅画,而这副画一直存放在我的书柜中,粉红的花瓣最终变得枯黄,失去了原先的色彩。我总是在无意间的回头中看到了那幅画,而眼前总会浮现当时的场景,耳畔回响着一串串如银铃般的笑声。
今年的桃花开了又凋了,那么让我们在下一个桃花树下再见。