玉兰花五年级作文
是雪花缀满枝头,这般晶莹洁白?是白云在此逗留,如此袅娜多姿?啊,它是玉兰花,它比雪花更洁白,比白云更美丽。
我要为玉兰花喝彩,因为它以自身的形象给了人一种启示。
昨天还是花蕾,一夜间,花蕾绽开,硕大的花朵给大地带来了一片生机。
晨曦中,玉兰披上了一袭轻纱,霞光轻抹,好似彩云飘落人间。休息时,坐在树下,湛蓝的天,洁白的花,自由的风,欢快的鸟,这一切神奇地组成了一幅绝妙的画,蓝天如平静清澈的湖面,洁白的花,像一群洁白的天鹅。风儿在它前后欢呼,鸟儿为它们伴奏。
在风清月白之夜,玉兰承受着月光的爱抚,它似下凡的仙子。
玉兰那纯洁的白色,优美的画行,确实是天工神将用洁白无瑕的美玉精心制成的。它如国色天香的杜丹一样奔放;有如凌波仙子一样飘逸;它比莲花更温柔细腻,比菊花更亲切朴实。
我爱玉兰,爱它洁白无瑕,它无意与群芳争艳,不惹蜂蝶狂舞。我要为玉兰喝彩,为具有玉兰品格的人喝彩,要将玉兰的品格进行到底,加油!