桂花作文200字
秋高气爽,我走在路上,闻到一阵怡人的清香,它吸引着我,我的脚步追随者它,想找到它的源头。
走到一片林子里,形形色色的花让我分不清。这时,大树背后的几朵小花吸引了我。我走过去,看到满树的小黄花,原来它们在这里呀!
花朵嫩黄,小巧玲珑的,在一片芬芳中。我想:它们也太谦虚了吧。明明这么有引力,还要默默地躲在树后,即便如此,它的得芬芳还是难以掩盖。这就是桂花的精神本质,也是我们应该学习的地方。
社会上有许多像桂花一样的人,我们很尊敬他们。希望生活中人人都有“桂花精神”!