桂花作文200字
金黄色的十月,是农民伯伯丰收的季节,也是美丽的花朵开放的季节,其中我最喜欢的就是桂花。
一到秋天,小区里就弥漫着一股香味。我随着香味找,就能从远处看到好几棵桂花树。虽然它不像玫瑰花那样艳丽,也不像牡丹花那样富贵,它只是默默地开着,把这个世界装扮得更加美丽。
桂花长得很娇小,花瓣是黄色的,花的中间有一些黑点,在我看来它很美丽。最重要的就是它的香味让人心情舒畅,正如一句诗:“身在广寒香世界,觉来帘外木樨风。”
它不仅散发着香味,而且还可以泡茶入药等等。我非常喜欢它这种默默无闻的精神,我长大以后也要做一个默默无闻为社会做贡献的人。