莲花的作文
莲花湖,虽说不是举世闻名,但它在达州名气可高着呢!几乎家家知道,人人知晓。怎么样听我给你细谈,如何?
一进莲花湖的大门,首先映入眼帘的是那碧绿而浩瀚的湖面。湖边有许多船,脚踏船,机动船,快艇……多得数不胜数。坐上一艘普通的脚踏船,行驶在湖中。那溅起的水花,形成的水珠好比一颗颗晶莹剔透的珍珠。行船打破了那平静的湖面,形成了涟漪。那涟漪的形状也很多,犹如荷花、鸟儿和含苞欲放的玫瑰。坐在船上慢慢地欣赏着水里的景物。呀!水中有不少红鲤鱼呢!还能看到水底长满菁苔的石头。谁都会赞叹这湖水的清澈、洁静。
不知不觉船到湖心岛了,岸上可要比水里美多了。那满岛的桃树已开花,真是美不胜收。你看,有含苞欲放的,有微露笑脸的,有完全绽放的。那花瓣薄薄的,透明的,粉红粉红的。有的花瓣上还有一滴一滴的晶莹剔透的露珠儿。那一位位桃花姑娘似乎在对你说:“来看看我吧,我的‘新衣裳’,多漂亮啊!”“不要看她的,我比她美万倍,你看我粉红色的衣裳中间还有一朵黄色的‘花’,怎么样,好看吗?”一阵微风吹来,有的花瓣随风飘落,落在你的头上、肩上、手上……那可是莲花湖最美的景色,跟日本富士山的樱花差不多。
就是环顾四周,其景也相当经典,近山远岭,峰峦叠障,也够美的。
啊!莲花湖真美!