莲花的作文
莲花不是什么名贵的花,只是一种种在公园池塘里可以见到的普通的花。它不喜欢与其它花争奇斗艳,总爱默默的散发清香,为游人们清扫一日旅行下来的劳累。我驻足池塘边欣赏着高雅的莲花,不由品种啧啧赞叹!
七八月正是莲花盛开的季节。洁白的莲花在碧绿的莲叶的衬托下更显得洁净,高雅。我相信如果你与我一同前来欣赏莲花,一定也会被莲花那不与凡花为伍的气质所震撼。我无法用文字来形容它花瓣的色彩,因为它的洁白与洁白所表现出来的气质是永远无法用文字来描述的。我也无法用文字来形容那莲叶的色彩,它与莲花更不同,莲叶给人以生命的气息,莲花给人好像不食人间烟火的仙子一样的高雅。远远看上去莲花与莲叶就像是玉雕成的,一个是翡翠,一个是洁白无暇的白玉,它们搭配在一起就宛如一名身着白与绿的少女。她让你美得忘记了自己,忘记了这个世界,甚至忘记了呼吸。总之,只凭几个优美的词语是不能向人们道清它的动人与高雅。
莲花开花有早有迟,在同一个池塘里,能看到花开的各种形态。有的含苞欲放,宛如一名可爱的腼腆的少女,因为害羞而躲在莲叶身后。有的已经盛开,好像那名少女已经乔装打扮成一名恬静而高雅的少女。有的虽然已经凋谢,但我们仍然从它的身姿中,找回它当时令人无比陶醉的美丽,而我最喜欢刚刚绽放的莲花,在洁白中带了些生机,在高雅中带了些活泼,真让人惊叹!
莲花本从淤泥中出生,但它也不愿生长在淤泥中,也许立身淤泥而不染是对命运不公做的反抗。也许莲是以身作则,让那些凡夫俗子醒悟,让他们明白“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的高尚情操,或许它只想默默地奉献自己的清香。