美丽的杏花作文
“清明时节雨纷纷,路上行上欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”唐代著名诗人杜牧留下的千古佳句,为池州的杏花村增添了不少绚丽色彩,更让它闻名遐迩。
春天到了,美丽的杏花村吸引了不少观光客的到来。
一进杏花村,仿佛来到了一个原始部落,一排排小茅屋,一座座石头房,一棵棵参天大树,再加上小桥、流水,难道是世外桃源?!
沿着郁郁葱葱的小道,往前走去,一阵清香扑鼻而来,原来是遍地的油菜花欣然怒放,金黄色的油菜花,一团团、一簇簇,在蓝天白云的映衬下显得格外的光彩照人。
走过田野,来到了杏花岭,满山的杏树绽放着朵朵杏花。一朵朵杏花张开了它那粉嫩的笑脸,仿佛在欢迎我们的到来。仔细一看,原来杏花不是单一的颜色,有粉色的、白色的,小巧可人的花瓣娇嫩欲滴,它们散发的阵阵幽香笼罩着我的鼻腔,也引来无数蜜蜂,穿梭其间不肯离去。枝条上还有很多绿褐色的小嫩芽,点缀在花朵之间,配上那曼妙的身姿,真像画家的杰作,又像一位位亭亭玉立的少女在这里迎接春天的到来。置身在杏花林之中,满目霞光,犹如仙境,让人流连忘返。