美丽的杏花作文
江南烟雨,两个密不可分的字,烟雨中亭台楼阁的发展,露出旮旯的江南令人神往;江南委婉,美丽,矜持,配得上这烟雨,常梦。
白居易当年拜访苏堤。过了十几年,他才想起江南的风光是古老而有名的,他叫“江南好”。春暖花开,江河胜火,江河湛蓝。美丽的江南也有独特的魅力,但总有缺失。
“江南是易碎玻璃”我不知道该怎么说,但我觉得江南应该比玻璃更易碎。她应该是一股水流,连呼吸都会让他荡漾。我为自己如此脆弱感到遗憾。也许是江南的水让人爱。
五月的江南才是真正的烟雨江南。遥望天边,白云朵朵,却忽如美人蹙眉,云朵聚,雨滴跳下,香蕉放其上。站在楼上,屋檐珠光的一角延续着,断了,只是满是灯光。在花台前,严华被撞倒,鲜花被溅得红红的,让爱花人士感到惋惜。湖上风过,听得见船上的笑声,却看不见船夫,看不见画笔,看不见美景。江南如水,雨破江南,江南雨天连纸伞都破。
烟雨里,我只闻到淡淡的飘香,跟着香味走。园中桃与杏相争,柳与柳相映。我只觉得有一股淡淡的香味和衣袖,就像一座仙宫。是放弃还是离开。远远的,只能看到露水浓花稀,影子摇曳,花落红。
江南烟笼,江南花溢,江南雨歇。