美丽的杏花作文
我和妈妈来到月季园,一进园门,就闻道一股清香。我们深吸一口气,异口同声的说这就是什么花?好香呀!走近一看原来是杏花。
我看了看杏花一共只有三两种颜色,分别是白色的杏花和黄色的杏花。从远处看非常低,近处看有些高大,但是还是没有柳树高,他们之间还差一大截呢!我摸了摸杏花的叶子,十分柔软,就像毛线一样柔软,上面还有细细的线,不仔细瞧,你根本看不见。每朵杏花上面有四片或五片的叶子,棵棵杏树上的花儿,都在争奇斗艳的你拥我挤。有的已经开放,有的含苞待放,也有的已经慢慢在枯萎。
我把自己的观察告诉了妈妈,妈妈夸我有进步,学会细致观察每一件事物了。
不久后,我们再次来到这里,杏树上面的花已经全部开放了。突然来了一阵微风,杏花在风中摇摆,像是在跳舞。她那优美的舞姿真的美丽极了!我仿佛觉得自己也是一朵美丽的杏花,风停了,杏花不在多姿多彩了。这时我才想起来我不是一朵杏花,我是在欣赏杏花那。
美丽的杏花,我爱你!