美丽的杏花作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘轻轻地来到了这个五彩缤纷的世界。大地万物复苏,一片生机勃勃的的景象。
爸爸、妈妈和我一起去杏花村踏春。我们来到一条小河边,看到柳树抽出了新枝条在随风摇曳,就像柳树姐姐的长辫子。柳条一会儿落到水面上,一会儿碰到小草上,好像在给小草弟弟浇水。小草弟弟如饥似渴地吮吸着,一个劲地向上长,终于钻出了地面,好像给大地铺上了一层绿色的地毯。花妹妹也不甘示弱,争着露出美丽的笑脸,招来小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我俯下身子闻了闻,一股清香扑鼻而来。
我们继续往前走,来到一片桃花园。各色各样的桃花竞相开放,争奇斗艳,美丽极了!“嗡嗡嗡”,一群勤劳的小蜜蜂唱着歌儿在采蜜。它们好像在说:“春天真美呀!”小朋友们在欢快地嬉戏,一张张可爱的笑脸布满桃园,一阵阵笑声在林中回荡
不知不觉天色渐晚,我牵着爸爸和妈妈的手,一路蹦跳着回家了。