美丽的杏花作文
春天来了,家乡山上开满了绚丽多姿的杏花。清明节我和爸爸妈妈回家乡去看那美丽的杏花。
从远处望去,山上白茫茫一片,犹如雪后的大地铺上了一层银白色的地毯,格外美丽;又如山上飘着朵朵白云,像仙境一般,使人不由地加快了脚步。
到了杏花丛里,一股芬芳的清香扑鼻而来,杏花以她那美丽的容颜吸引来了一只只蜜蜂,那些蜜蜂萦绕在杏花身边像一个个忠实的护花使者。杏花红里透白,像一个个娇滴滴的女子温柔可爱,仔细看,那些杏花一簇一簇的,像几个亲密无间的姐妹,挨挨挤挤地聚在一起,聊着知心的话儿,好不热闹。杏花形态各异,有的含苞待放,像胆怯羞涩的小姑娘,羞羞答答地半遮着脸;有的完全盛开,像美丽开朗的少女,大方地漏出迷人的笑脸,更加动人;有的却还是个花骨朵,像一个个珍贵的宝石,纯洁无暇。
一阵风吹来,花瓣随风飘落,像翩翩起舞的蝴蝶。我站在杏林中,静静的观察着杏花,它们的花瓣是粉红色的,上面白中透粉,下面粉中透红。五六个花瓣中间有许多纤细的花蕊,花蕊的顶端是一粒黄色的小圆球,这就是花粉,正是这不起眼的小黄点,才散发出那迷人的芳香。
我看着这香气四溢,芬芳迷人的杏花,心想:杏树能开出这么美丽的杏花,结出的果实也肯定非常好吃,想着,想着,口水不禁流了下来……