美丽的杏花作文
我家楼下种着几棵杏花,我总是很喜欢看着它们变化。
那一树杏花正在盛开,远远望去如同落满白白的玉蝴蝶,静静地落在枝头一动不动。我尚未走近便有一股淡淡的杏儿香便扑鼻而来。渐走渐近,这小花仰着笑脸在枝头微微颤动,好像在说:“欢迎你们来看我们啊!”
一阵春风吹过,花瓣一片片地落下,它们在空中翩翩起舞,像纷纷落下的雪花,落在了地面上、草丛上、也落在了我的头上。我俯身捡起一朵落在地上的杏花,花托是红褐色的,五片淡粉的花瓣围拢着花蕊,花蕊是七八根白绿色的细细的、直直的、比头发粗一点儿,每根细丝头上都举着一个花药,花药上都是花粉。它香味的来源是花蕊,花蕊总是很随意的分散着,但错落有致,并不显得凌乱。我用手指去触摸它,能感觉到它的瓣比纸还要吹弹可破。
让洁白柔顺的花瓣扑打面庞,是一件浪漫的事。当花瓣扑打面庞时,你会发现:圣洁的白色没有选错主人,让杏花来支配自己,只会显得更温柔、更妩媚。这样美丽的花,再配上这样翠绿的叶,再加上这棕色的树干,完美的妙不可言!
我喜欢我家楼下的这棵杏树,更喜欢它的朵朵杏花。