美丽的杏花作文
今天我和妈妈去杏花村游玩,那漫山遍野的梅花,有红、有粉,有丹红、有丹粉,五彩缤纷,远远望去就像红色的霞光;近看又像美丽的蝴蝶正在翩翩起舞,美丽极了。看呀!一朵朵梨花就像雪一样白,不时地被风吹得飘落下来。我们再往前走看见了古时候的房子,房子的顶层是用草铺的,院子的篱笆是用木头做的。和我们现在相比,我知道自己的条件很好,所以我要好好学习。
接着我们来到摘茶叶的地方。看到那绿色的一片,我忍不住想采,妈妈说:“不能采!”我问:“为什么?”妈妈说:“这些茶叶还没有熟透,等它们熟了,采茶姑娘会把它们采走做成我们喝的茶叶。我们采了也是浪费。”听了妈妈的话,我点了点头。继续往前走,不知不觉就来到了“大风车”处,这里景色优美,我们不停地拍照留念。这时妈妈说:“时间不早了,我们赶紧回去啦!”我依依不舍地回去了。
杏花村的风景真美,下次我还想再来。