美丽的杏花作文
春天,有很多的花开放,不过我最喜欢的还是杏花。
六年前的春天,妈妈吃完杏就把杏核扔到了窗外。过了不久,一株很小很嫩的杏树芽儿破土而出。幼小的我问妈妈:“妈妈,妈妈,那是什么呀?”妈妈笑着对我说:“那是妈妈扔出的杏核发出的嫩芽。”我高兴地对着那株嫩芽看了又看,还伸出我的小手摸了摸,那感觉好美好美,都令我陶醉了。
可是,让我失望的是,它长成大树了也不开花,也不结果。过了几年,一直到了20xx年的春天,很争气的它,终于开出了好多美丽、可爱的、小巧玲珑的花。我大叫到:“啊!杏树开花了!妈妈,妈妈,快来看啊,杏树开花了!”妈妈急忙赶到现场,惊奇地说:“真的是杏树开花了!”我对着杏花睁大眼睛仔细地观察起来,它有5个花瓣,里面是粉色的,越往外越白,长满了树杈。它轻如玉,白如纱,非常美丽。我把鼻子凑到花前,闻了闻,“哇!好香啊!”我开心地说。杏花的味道让我想到了香橡皮,那味道虽然很淡,但很香。我仿佛沉醉在花的香气里了……
我爱杏花,爱它那小巧的花瓣,爱它那玲珑的身姿,爱它那淡淡的轻香……