美丽的杏花作文
在我们小区一角,有一个杏花园。立春过后,满园杏花悄然开放,吸引了我目光。观赏杏花成了我乐趣。
本周末,正好老师布置了写景作文。所以,我邀请爸爸陪我一起去杏花园观赏杏花。到哪儿一看,哇,几天不见,杏花园 里大大小小杏树上开满了密 密麻麻花。那些欣然开放杏花,像一个个美少女露出粉红脸颊。而那些含苞待放花骨朵儿, 则像一串串晶莹剔透红珍珠。蜜蜂成了杏花守护神,它们一 边忙碌地采花蜜,一边守护着美丽花儿。我和爸爸情不自禁地拿 起手机,拍摄了许多有关杏花图片,准备拿回家好好欣赏。
在我记忆中,一直认为“桃花红、杏花白”,但通过仔细观察才发现,其实杏花从开到落,颜色一直在变。含苞时,它红 如胭脂,灿若颗颗珍珠;开放 时,它红白相间,美若少女之面;落花时,它洁白如雪,随风翩翩起舞。难怪诗人叶绍翁在《游园不值 》这首诗中写道:“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”而 诗人王维在《春中田园作》这首诗中写道:“屋上春鸠鸣,村边杏花 白”。原来,春姑娘是位神奇魔术师呀! 我禁不住感叹:这小小杏花竟隐藏着这么多学问!同时也渐渐明白:只要留心观察,就会有所收获。谁说不是“处处留 心皆学问”呢?