美丽的杏花作文
春天是百花盛开的季节,什么颜色的花儿都有,白色的、红色的、黄色的、紫色的、粉色的……
在我们回家小路的旁边有一座小院,院子里有一株非常高大的杏树。每年的春天,这棵杏树上总会开出数不清的淡粉色杏花。杏花和桃花有些像,因为它们的花期很近,所以经常有人会把它们俩认错。每到花开的时候,杏树的每个枝条都开满了淡粉色的花朵,它们挨挨挤挤的靠在一起,完全把树枝遮住,就像是它们开在空气中一样。如果真的让我形容一下它们,我会联想到蘸过糖后的竹筒粽子,情不自禁的流口水。
盛开的杏花有五片花瓣,它的花瓣呈圆形,有着红色的花萼,粉白色的花瓣中间伸出许多触手状的花蕊,花蕊的样子就像是一根根金针菇,一直延伸到花瓣和花萼的结合部。在花心里还有一个水滴状的鹅黄色小球,这个小球估计就是它的果实――杏。
这棵杏树上的杏花已经半开半落,抬头是一片喜人的景象,低头依然会让人感叹,因为从树上落下的花瓣已经铺满了整片地面,让人感叹杏花的繁多。