美丽的杏花作文
春天来啦!春天来啦!看,一朵朵玫瑰、月季、桃花……多美啊!尤其是那杏花,虽然花朵小,颜色很淡,但是它的香味是那么的诱人。从远处看,就像一团雪从天空落下来,落在树枝上。
上了山,一阶阶梯田上种满了杏树,上面开着数不清的“雪花”。在上山的路上,一棵棵杏树挺立在山上的每一个角落,一朵朵杏花开在枝头……过了一会,来了一阵大风,杏花们有的像下雪一样纷纷飘到地上,有的随风在枝头上摇摇摆摆,像在跳优美的舞蹈,有的被吹得沙沙作响,像是在为我们唱动听的歌曲。鸟儿飞来了,叼着许多花瓣,这飞飞,那飞飞。花瓣们被鸟妈妈叼回窝里,给它的宝宝当被子。
呵!看,有一棵树长得很高大,大约有十几米高,有一棵树长得很矮,高的那棵花多,矮的那棵花少。是不是很有意思?哦,还有一课不高不矮,花不多不少,就像三级台阶。有一只小鸟很好奇,还真以为是台阶,在上面蹦来蹦去,好玩极了。
啊!杏花,我爱你!你不仅为春天穿上了“白裙子”,还让它像喷了香水一样,香香的。杏花啊杏花,我永远都忘不了你,因为你是我心目中最美的花。