美丽的杏花作文
我的家乡是池州。在我的心目中,池州是个美丽的地方。
杏花村是我们池州的名片景点。它位于池州城南,紧挨着城区,江南水乡的田园风光尽在园中。山坡上丛林茂密、松树林立;水岸边波光粼粼、垂柳环绕。尤其是春暖花开的季节,油菜花迎风招展,杏花竞相开放。一片片黄、一片片粉、一簇簇青、一道道绿,相辉交映。“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,唐代著名诗人杜牧曾在这里写下了脍炙人口的诗句。古村落、石碾子、乌篷船、木水车,充分体现了劳动人民的聪明与智慧。
信步走在湖边的九曲桥上,任由水面折射的光点洒满脸庞。迎着远处飘来的微风,不时有几缕调皮的垂柳从耳边偷偷划过,让人惬意无比。几只野鸭不知何时从何处钻了出来,在水面上纵情追逐,惊醒了沉睡的鱼儿。远处,跨湖公路桥像一道美丽的彩虹,横卧在湖面上,仿佛这里就是世外桃源。
园中格局分布巧妙。一条宽敞的柏油马路蜿蜒起伏,顺其自然地贯穿整个杏花园;茶山园地,菜地,随意地自然毗邻,展现了一幅美丽的田园风光。
我爱池州,美丽的皖南明珠!