丁香花作文
我撑着一把油纸伞,独自彷徨在一条寂静的小巷中,看着雨滴像断了线的珍珠一般从空中奔向地面,发出淅淅沥沥的声响。也有的雨水顺着屋檐静静地淌下来,有节奏地滴落在地面上,像是悲伤的人眼中晶莹的泪珠滑过愁怅的脸庞。
地上的水越来越多,汇聚成一股股水流,漫无目的地向四方扩散开去。在这个安静的小巷中,只有我静静地聆听着这雨声,想要从中品尝出一丝凄楚和哀怨。
巷的尽头是一堵杂乱的篱墙,在这样一个一堵透明的雨帘中,一切都显得格外清新。只有我默默地听着雨,偶尔有人从我身边匆匆走过。
我多么希望,有一位丁香花一般的女郎与我一样迈着舒缓的步伐,静静地听雨啊!我的身后传来了一阵慢悠悠的脚步声。
一位年轻的女郎静静地从我身边走过。她也同样撑着一把油纸伞,一头飘逸的长发像初春的柳丝轻盈地舞动着,伴随着那一阵舒缓的脚步声。雨依旧淅淅沥沥的下着。
一身淡雅的服装,使她看上去像雨中摇曳的丁香花,丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁。这一瞬,她望了我一眼,杨柳般弯细长的眉毛下闪出一双多情的眸子,这双眸子的目光落在我身上,这双愁怅的眼睛在叹息。
她蓦然转过身,裙摆在雨中划出一道优美的弧线,像丁香花绽开一般,给人留下清远的遐思。伴着一双多愁的眼睛,丁香花一般的她飘走了,轻盈地如同微风吹起一撮紫色的丝绒。她消失在小巷的尽头。雨依旧淅淅沥沥地下着,打湿了丁香花一般的颜色,丁香花一般的芬芳,丁香花一般的忧愁。
我从雨声中回过神来,一切都消失了,淌失在现实之中。
我希望身边飘过一位丁香花一般,结着愁怨的姑娘。