岁月无情的从指尖流过,悄无声息,留下一片让人窒息的空白,我们能做的唯有拿起画笔在这片空白上,画出最绚烂的风景——自己美好的未来!在记忆里,有很多东西难免是删除的,好想有一点阴影在你心间来回的撞击,那种感觉,如烈火焚身一般,心情久久不能平静!
那一天,正是下雨之天,我和人们撞个满怀,看见一位老大爷,正带着一个小孩,衣衫褴褛、风餐露宿。那老人眼里有一点暗黄,满脸弧纹,不晓得他已经经历了多少风吹雨打。再看看那孩子,骨瘦如柴,如饥似渴地瞅着着繁华大街来回过往的人们,愤恨之情油然而生》我的心如刀较一般,从口袋里那五角钱在做挣扎,但我还是猛的拿出它,放在他们跟前》他们惊呆了,被淋湿的双手微微颤抖起来。一双泥手从地上抓起那五角钱,用枯燥的声音呐喊着:“喂!孩子,你的钱!”我回头一笑,“这是我给你们的”,我喊道。老大爷磕磕巴巴的说:“我们不苦,不需要你物质上的给予啊!”老大爷给了我深深地感触!我说不管怎么样我都要给,可他们偏不要,就这样推推搡搡,五角钱有回到了我手,他们把钱还给了我,因为他们不想欠的更多!他们悄悄的离开了这个地方,我凝望他们远去的背影,在心里默默的祝福他们,有更好的明天!
在我回家的路上是多么的漫长呀,它使我懂得了许多道理,在那雨伞上有无数的小雨滴,滴滴答答,为这世界清唱一曲动听和平的歌,使我受大了恩惠,不知不觉就已踩着雨滴走向远方!
古人云:“人穷志不穷”,我们应该坚定这种立场,缤纷世界,让我们的世界充满美好,去营造自己的未来,充满缤纷的世界——自己的未来!它激起了我心里的那朵浪花!