荷花作文
“荷花出污泥而不染。”在哪里都一样。——题记小时候,在我们家楼下,有一个不大不小的池子,清清的水,小鱼儿在水里欢快的游来游去,池子边,一棵健壮的大柳树站在那里,风一吹,大柳树摇着绿绿的、长长的、细细的辫子,别提有多美了!虽然别人都说这个池子很完美,但我觉的,还少了点什么,是什么呢?是什么呢?我一直在想。
直到有一天,我从一本书上看见了《季荷》这篇文章,我才知道池子里缺少的是荷花,是生机勃勃的荷花!于是,我把几颗莲子扔了进去,并且每天都去看它,一天、两天、一个月、两个月……也不知道过了多少天、多少个月,池里没有发生任何变化,我有些失望,渐渐的把它淡忘了。莲子没有变,池塘却变了,原本清亮的水变的乌黑混浊,小鱼儿翻起了白肚皮,许多垃圾漂浮在水上,还到处都是垃圾青苔,大柳树也被砍了,池塘里还不时的发出一阵阵恶臭,然而,奇迹却在一个夏天发生了,乌黑的水面突然冒出一个嫩嫩的叶子,难到,是荷叶?
我有点高兴,为了证实我的猜想我便继续观察下去,事情果然不如我所料,没过多久,荷花就开了,红艳艳的花瓣簇拥着嫩黄的小莲盆,四周都散发着荷花的清香,与水是明现的对比,每当夏天,我就在这里静静的吮吸着荷花的清香,这时我才真正的理解到“荷花出污泥而不染。”这句话的意思……