荷花优秀作文
从古至今,为什么有那么多人喜欢荷花呢?
首先就是荷花那出淤泥而不染的精神:荷花从如此脏的淤泥里生长出来,却能开出圣洁而带有清香的花,荷花这一生正气的精神,真是让人们赞叹啊!
荷花含苞欲放的时候,像个粉色的杏仁;荷花将开未开的时候,像郁金香,像野玫瑰,像粉蔷薇;荷花完全开放的时候,那更是漂亮,根本没有一点瑕疵,像一把漂亮的伞,像观音菩萨的座垫,像一个绚丽的舞台,更像一个练了轻功的小姑娘,亭亭玉立地站在水面上,美丽极啦!
荷花不但姿态万千,而且还有食用价值。不管是荷花里包裹着的莲子,还是根部的莲藕都有独特的口感。虽然莲藕生长在淤泥里,长得也不好看,但是吃起来清甜可口,正所谓的不中看但很中用啊!荷花在凋谢后她的花心里有莲子。莲子非常好吃,莲子心还可以做药,虽然有些苦,但对身体有好处,吃了可以清热降火。
这就是荷花,美丽的荷花,人们热爱的荷花!