美丽荷花作文
今天,我和爸爸一起来到植物园乘凉,一阵阵淡淡的清香把我们带到了荷塘边。我原本以为立秋了就没有荷花了,没想到,竟然还能看到这美丽的荷花。
爸爸说:“我们过去看看吧!”我说:“行啊。”走到近处才发现,秋天的荷花竟是如此的美丽。
我们走着,欣赏着,陶醉着。忽然,几只蜻蜓从我们眼前掠过,飞到旁边的树荫下,又转身到了荷花上,像一个体操运动员,手紧紧地握着花瓣,身体时而平放,时而倒立,真是“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我们继续向前走,一朵朵清秀靓丽的荷花映入眼帘。有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的刚刚绽放,几只蝴蝶就围着她翩翩起舞;有的已全部盛开,微风吹过,她像少女一样跳着柔柔的舞,周围的荷叶也随风舞动着。
那伞状的荷叶也体态万千,他们努力的在追逐着太阳。有的荷叶张开臂膀,拥抱着温暖的阳光;有的荷叶则羞羞答答的卷起了衣角,偷偷的欣赏着哥哥姐姐们的舞姿。那调皮的小水珠不知何时跳到了荷叶上面,时而向左,时而向右,随着荷叶舞动的节奏欢呼跳跃。平时让人烦躁的蝉叫声也成了动听的音乐。
我们终于发现了小小的莲蓬,有的躲在荷叶下面,好像在乘凉呢;有的站在荷叶上,就像一个淋浴喷头,正要给荷叶哥哥洗澡呢。
我们沉醉在这恬静的美景中,不知不觉越走越远了,当我回头看看那盛开的荷花,他们挺拔的站着,向我挥手。那首千古流传的《爱莲说》在耳边吟唱着:出淤泥而不染,濯清涟而不妖……