荷花优秀作文
西湖有许多令人赞叹的景观,其中令我神往的还是荷花。有一句赞美荷花的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
西湖的荷花会在夏季盛开,秋冬季节凋零,始终如此。这样朴素的荷花却成为了西湖一道亮丽的风景线。
春天,它们一大片一大片的争相盛开,春天柔和的微风轻轻地吹拂着它们娇嫩的脸颊,在微风的沐浴中,它们慢慢的睡着了。
夏天,一朵朵荷花露出了花骨朵儿,但是有一些害羞的荷花不愿意向大家展示自己美丽的身姿,正红着脸呢! 夏天的热风吹得它们睁不开眼睛,爱帮助人的荷叶对它说:“荷花妹妹,风太大了,我来帮你挡一挡吧!”正说着,荷叶帮荷花挡住了大风,荷花舒服多了。
秋天,荷花凋落了。一开始它们只是花苞慢慢缩小,之后,那些先开放的荷花开始枯萎,最后进入深秋,大概十月时,所有的荷花都在凋零、死亡、飘落…...它们却结出了美味的莲子。这可真可惜呀,这么美丽,令大家喜爱的荷花,就这样凋落了。
冬天,太寒冷了,大家都不来观赏荷花了,要不就是待在家里,要不就是在游览西湖的其他风景。总之,没有人来观赏荷花了,它就这样无聊地度过了这个难熬的冬天。