有关荷花的优秀作文推荐
朦胧之中,我睁开双眼,突然想到今天要去看荷花,到了九点多钟的时候,我们到达了荷花园,准备去看荷花。
走上小路,一股清香直通我的脑子,顿使我精神抖擞。一眼望去,这片荷花园仿佛没有尽头,这里的荷花千奇百怪,形状各异,每一朵荷花都有着不同的姿态,有的荷花傲然挺立,好像是这里的“大将”;有的亭亭玉立,像一个美丽又善良的“大小姐”;有的荷花低着头,花朵还微微泛红,像一个害羞的小姑娘;有的荷花在微风中轻轻摇摆,像是在说:“欢迎你来到这里。”
有荷花就一定会有荷叶。我把头探到荷叶上仔细观察,才发现荷叶根上有许多小刺,想要把它拔下来,可是非常不容易的,我还发现了一个荷叶的神奇之处,只要把水滴到荷叶上,它就会自动成了一个水珠,而且不管你怎么摇动它,它都还是会是原样。这时,我有一个疑惑,为什么会这样呢?这些荷叶还被游客们当成遮阳帽,有些人还把荷叶当外套穿,真是太奇怪了,我心想:我记得这有牌子,上面说不能乱摘的,真是太不爱护环境了。
荷花荷叶不仅好看,还有许多好处,还让人们知道了一个道理:出淤泥而不染,就是说荷花是从淤泥里长出来的,但是它一点都不脏,反而很干净,纯洁。我们也要像荷花一样,不管在多么吵的地方,你都要让心静下来,不说话,不吵闹。
今天,不仅很开心,还让我懂了一个深刻的道理,真是一个美好的双休日。