荷花赞作文
一位仙子,衣着淡粉,坐落于一大抹绿色中央。—题记
盛夏的清晨,空气中掺着水雾和淡淡的花香,迎面扑来,随着花香的牵引,我漫步走到了荷花池旁,映入眼帘的是满池碧绿的荷叶。一望无际,而就在这一块无暇的翡翠中,却镶嵌着朵朵红莲,是那样的夺人眼球。它们迎着晨光,折射出淡淡粉色的光泽,就如天阙上的仙子翩翩起舞,万分迷人。在这炎热的夏季,透出的是一股子令人感到心旷神怡的淡雅。
而就在湖水的另一边,传出了一阵阵银铃般的笑声,只见一个身影穿梭在荷塘中,一张张红润的脸颊与朵朵莲花交相辉映,池中时不时传来一阵阵歌声,才醒悟到原来是一位采莲的少女啊,人与荷花夹杂在一起,难以分清,形成了一道美丽的风景线。真是“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。”
荷花让人赞美的不仅是它的美,还有它的品质。
它是高雅、纯洁、超然的象征。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”一个人若能做到如此,真的是逃脱世俗了吧。
它亭亭玉立,是不可亵渎的仙子;它是正直清廉,是洁身自好的君子;不知哪个,是你的所爱呢?