描写荷花的作文
清晨,我到田边玩耍。走到一处,我不由自主地停了下来,眼前的美景吸引了我,绿油油的一片,在这一片绿色之中,粉红色立在其中。
那是美丽的荷花!一朵朵含苞欲放,犹如害羞的少女亭亭玉立在那里。一只蜻蜓飞了过来,停在了一朵美丽的荷花上,我想到了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我觉得自己进入了一幅美丽的图画之中,这里画中有诗,诗中藏画。那下片大大的荷叶底下,还藏着一个莲蓬,很可惜,我没有看到那朵花儿绽放的时刻。
有人觉得美丽的荷花在含苞欲放的时候最美,有人觉得美丽的荷花绽放的时候最美,有人觉得美丽的荷花化为莲蓬的时候最美。而我,觉得美丽的荷花悄悄张开花瓣的那一瞬间最美。是的,这世间,美往往只有那么一瞬间。
不知什么时候,蜻蜓已经离去,只留下美丽的荷花。说也奇怪,这花儿在没有盛开时是粉色的,等到完全绽放时,却又成了白色的了。现在,我们怀着粉色的梦想,将来是否也会有一个洁白的成功在等待着我们呢!