荷花-三年级作文
一片片飘散郁香的荷花,盛开在夏季炎热的时节,在开满荷花的池塘里,它绽放出一抹抹山高水长的浓浓相思情韵,让人心旷神怡,欣然陶醉。
当我悄悄漫步在池塘边,看着一朵朵红花绿叶相交辉映的荷花,我的心灵被这艳丽芬芳的花朵深深地感染着。默默地守望它的身边,心中再也容不下其它花儿的味道,只有在这炎炎的季节里也才能够体会到一缕荷花渐渐流香的浪漫韵味。在季节赋予花香四溢的岁月里,惟有荷韵的芳香,才会表达出千山万水之外的一丝牵挂相思情谊;在辽阔空旷的一片池塘边,还有那夏日湛蓝而深邃邈远的天宇,构成了一幅花香叶绿的磅礴而浩大的荷韵山水画面。
在炎炎的夏日里,偶尔能够聆听到匆匆飞过的鸟儿蜂蝶低吟浅唱掠过天宇时,留下的几声娓娓动听的音符,七弦清音的律动,划破了夏季清晨的天空;在跌宕起伏的回声中萦绕不绝,伴着荷韵飘香的味道,似乎渲染了夏季一隅美好清澈幽香的旖旎风景。
看着池塘边一片片荷花叶片上红黄相映的花蕊,荷叶在夏季轻风里尚未抖落的些许的晶莹透亮的露珠,我隐约看见在遥远的地方,你在慢慢向我走来时温存的裙袜飘飘的香味和婀娜多姿的倩影。
在池塘中,一片片迎风摇曳的荷花似乎也在默默地注视着我。在那婆娑舒展、盛开娇艳妩媚的片片绿色枝叶里,我也宛如看见了在你的微笑中,尽展一片荷韵花香的舞姿——宛若从千里之外带着一个甜蜜相思而氤氲放香的美好梦想和希冀,带着一个欣悦欢喜的温馨祝福,盈满池塘中那一片片艳染季节风光的荷韵浓香。
在如醉如痴荷韵异彩流光的浓情画卷里,我能依稀看见,片片荷花就是蕴含一缕脉脉柔情的相思花;它能够在夏日的雨打风吹中散发出阵阵的浓香,默默地笑傲人生的风云变幻;在夏日骄阳和急风骤雨中,它顽强地生长着,并暗自地吐露季节的娇艳馨香;一片对孤独、无助、平淡,对所有甜蜜苦痛悄悄隐忍的花儿,在我相思的心田里缓缓地沉醉。静静地欣赏着池塘里荷花流淌的香味,一份相思的惬意心情在不知不觉中油然而生!然而,它静静地生长在池塘里,只缘孤寂而欢畅,只缘无助而坚强,只缘眷念而淡泊,只缘喜欢而醇香。
当我心灵中流满一份浓浓的韵味,仿佛走进了画境中,我的相思情愫就像一只奔腾不息的野马,在灵魂的空间中渐渐地萌发出对飘洒芳香的荷花的一份崇拜和欣赏心境,从遥远的土地上慢慢游弋在荷花盛开的地方……