有关荷花的--400字作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每到夏日,西湖公园就成了荷叶的海洋,荷花的世界。满湖的荷花竞相开放,引得游人驻足观赏,流连忘返。
那满湖的荷叶碧绿碧绿的、圆圆的,像一个个典雅的碧玉盘。机灵的小青蛙看见了,纷纷跳上荷叶放声高歌。碧玉盘变成了小青蛙的歌台。微风吹过,满湖的荷花随着歌声翩翩起舞。有的还是花骨朵儿,犹如一个羞答答的小女孩。一只只蜻蜓立在上头,和她说着悄悄话,正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”。有的才张开小嘴,正准备吐露芬芳。舒展开的两三片花瓣弯弯的、卷卷的,像手掌小心翼翼地托着粉红的花朵。有的正欣然怒放。层层叠叠的花瓣,在阳光的照射下,似乎披着一层层半透明的轻纱,娇嫩欲滴、吹弹可破。还有的花瓣已然全部凋零,只剩下绿色的莲蓬傲然挺立,仿佛正等着采莲子的人呢!
我想变成一只活泼可爱的小青蛙,在碧玉歌台上高歌一曲;我想变成一条自由嬉戏的小鱼,在下雨的早晨躲在荷叶伞下,听小雨点的歌声;我想变成一只翱翔蓝天的蜻蜓,飞累了就在小荷尖上歇歇脚,与小荷窃窃私语;我想变成一阵微风,拂过湖面,抚过每一片花瓣带起一阵花的舞蹈;我想变成一颗晶莹的露珠,在荷叶上翻滚,在花心里做个好梦;我想变成满湖的泥土,“化作春泥更护花”……