有关荷花的--400字作文
荷花是圣洁美丽的象征,它出淤泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,既玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。
清晨,走进荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。刚踏上荷花石桥的阶梯,一股浓郁的香气扑鼻而来。我慢慢地观赏着刚刚从梦境中睡醒的荷花。
看!那碧绿的荷叶上堆砌着一朵洁白而又有些清粉色的荷花,好似一个个披上绿纱的荷花仙子。他们三五成群“抱”在一起,又像一对对亲密无间的兄弟姐妹。
荷花的茎,是绿色的,有的是灰白色的,好像一把把小雨伞的伞柄。荷花的茎上布满了细小的柔软的刺儿,抓住荷花的茎,手会稍微有些痛的感觉。把荷花的茎折断,那茎上就会有许多连着的而又淡白的柔软的丝,这也是一种“藕断丝连”。
丝雨过后,荷花的叶子上会有几颗晶莹剔透的的水珠静静地呆着,有如蜻蜓点水。又像那绿色的毯上,缝着几只绵羊正在吃草……
再细看,荷叶上缀满了洁白无瑕的荷花骨朵儿。这些荷花姿态不一,形象各异。有的荷花盛开了,白色的花瓣中,露出金黄色的花蕊和嫩黄色的小莲蓬在仰头微笑,散发出阵阵芳香,使你禁不住翘起鼻子一嗅再嗅……
我虽爱国色天香的牡丹,太阳花和可以泡茶的菊花……但我更爱那出淤泥而不染的荷花。