游荷花园作文
上午,天空中飘着细雨,空气很湿润,徐徐的微风吹来,凉快极了。
我们一家和爸爸的朋友一家约好一起去返现的高效农业园区参观十万亩荷花园。
从濮阳出发大约经过一个小时的时间就到了范县的高效农业园区。啊!这真是一片一望无际的荷花世界,哪里的池塘引用的都是黄河水,荷叶的茎又高又粗,荷叶长得又大又薄,还有一个挨着一个的硕大的莲蓬,不过就是荷花有点少。这时工作人员过来介绍说:“这里的藕荷是种植食材的,不是观赏的”。我心想原来如此,难怪花那么少。
一方方藕塘里养着鱼、虾和泥鳅,水面上不是泛起小水花,藕塘四周还养着田鸡、鸭、鹅鸭子在水里嘻嘻,田鸡在地上来回走动寻找食物,这时从那边又来一群鸭子屁股一摆一扭的样子真有趣。
参观完这个园区,向导带着我们来到另一片荷花园,这片荷花园区的荷花美丽极了,一朵朵荷花像一个个荷花仙子,荷花也特别多,有白的、有红的、有粉的、有黄的……姹紫嫣红,一朵朵荷花分外娇艳,荷花还真是“出污泥而不染,濯清涟而不妖”。
水面上还有一片片浮萍,周围种着四叶草,突然一只小金鱼儿蹿出水面来了一个“鲤鱼跃龙门”好有趣呀。这景象真是一幅美丽的水濹画。我站在眺望台上环视荷花盛开的景象,真是蔚为壮观,令人赞不绝口,那一个景象真漂亮。
不一会就到了午饭时间了,我们依依不舍得离开了荷花园。吃完饭,在一位伯伯的的带领下我们来到了鱼塘去捕鱼,伯伯站起来扭腰一抛那叫一个潇“撒”。
临走前还捕了几条黄河大鱼,我们高高兴兴的满载而归。这就是我的游荷花园记。