游荷花园作文
星期天下午,我们一家人到垟岙去看荷花。
我们踩在竹板上面,因为下面全是水,所以,这里的管理工人就造了一条用竹板做成的小路。这条小路弯弯曲曲的,人走在上面晃晃荡荡的,很有意思。
我们沿着小板路,欣赏竹板两边的荷花,有的荷花是一片花瓣儿也没有开,好像一个小小的胖子。妈妈说那是花骨朵儿,过个一天就会开。有的荷花花瓣儿全展开了,还有的一些荷花中间有一个小莲蓬露出来,绿绿的,漂亮极了。爸爸说我们吃的莲子粥里的莲子就是这些莲蓬里拿出来的。
突然,乌云密布,下起了大雨,我们马上朝廊桥那里跑去,顺手摘了一片大荷叶当雨伞,好玩极了。我看见很多的人都在廊桥那里躲雨,个个都淋湿了,但是大家都很高兴,妈妈更开心了,说雨中的荷花更好看了,我也这么觉得,荷花太漂亮了。而且也学到了很多知识,妈妈说,荷花全身都是宝,荷花里的莲蓬可以直接吃,也可以晒干了煮粥吃,荷叶可以晒干泡茶吃,解暑。我们平时吃的莲藕,就是荷塘里挖的。
一大片的荷花园真是太漂亮了,我好想再去看一次呀!