荷花作文
每天初夏,姥姥家旁边的荷花池里都会开满美丽的荷花。
荷花是白色的,每片花瓣尖颜色会略带一点粉红色。从远处看,荷花像一个亭亭玉立的姑娘,像一个天真无邪的小孩子。从近处看,荷叶绿得如一块块碧玉,花苞白里透红,散发着缕缕清香。荷花常被我们称为“出污泥而不染”,被赋予清纯、高洁、脱俗、正直等品质。
说到荷花的品质,使我联想到了一个人,那就是屈原。屈原自幼勤奋好学,胸怀大志,26岁就成为国家栋梁。他主张授贤任能,彰明法度,联齐抗秦,但他的主张遭到了朝中小人的嫉妒与诋毁。楚怀王听信谗言,屈原被放逐江南,最后他只能以死来证明自己,于公元前227年投江自尽。
我觉得我们要当一个即使生活环境再艰难,也要勤奋好学、胸怀大志、刚正不阿的人。
今年,我再次来到荷花池边看荷花,觉得荷花更加美丽,我要作像荷花那样的人。