荷花作文
夏天,荷花池中荷花在荷叶衬托下竞相开放。绿油油荷叶,粉嘟嘟荷花,它们真是绝妙搭档。一池绿叶荷花给人带来缕缕凉意。你可明白,荷花也是有奥秘?
暑假一个晚上,我和爸爸妈妈一齐来到了滨江公园荷花池边。真是应了杨万里诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。爸爸看到了一朵含苞待放荷花,就摘下来送给了我。它真美丽啊,就像一位害羞荷花姑娘!淡淡花瓣好像水晶似,我看着它爱不释手。
我把荷花拿回了家,仔细地端详着:荷花花瓣很薄,就像餐巾纸似;我轻轻地将花瓣一片片地拨开,只见一个金灿灿小莲蓬就这样暴露在我眼前。深绿色花柄上有一个个小刺,虽然小刺不扎,但拿着还是有点不舒服。爸爸走过来,跟我说:“你把它放进金鱼缸里吧,长大了还能够吃莲子呢!”我一听,好像就要吃到莲子一样,急忙把荷花放进鱼缸里。
一天,我和爸爸一齐陪妈妈值班,很晚才回家。走进家门,我随便瞄了一眼荷花,竟发现荷花闭合了。“咦?早上还开着荷花,怎样到了晚上闭合了?”我百思不得其解。我心想:难道荷花晚上睡,白天醒?嗯,我明日得观察观察。第二天早上,我一齐床就直奔荷花。果然,荷花是开着。
不起眼荷花都有奥秘,那万物肯定都有秘密。只要你留心观察,就会发现哦!