荷花的作文
在千姿百态的百花丛中,荷花不及玫瑰高贵,不及牡丹娇艳,也不及樱花浪漫,没有非常馥郁的香味,但它的朴素与高洁却深深的吸引了我。
又一年春天来到了,百花争艳。可荷花只能耷拉着一小片还未展开的叶子,待在花盆的水里看着百花美丽绽放的身影,静静地等待初夏的来临。
过了几天,荷叶终于展开了偏红的嫩叶,来迎接初夏的到来。大多娇嫩的鲜花经受不住阳光的直射和风雨的吹打,都已凋零。那株荷花却渐渐的茁壮起来,叶子红红绿绿,中间还有几道细细的茎,荷叶初展时茎干是偏红的,过了几天就慢慢变绿了,一片片傲然立在水中,也越发的高洁美丽。随后花盆里又长出了几朵可爱的小花苞,那花苞还是青绿色的,一朵一朵的散布在花盆里。
漫长的暑假来临了,天气越来越炎热,荷花也进入了花期。他们都展开了美丽的花瓣,有的才展开两三片,有的已全部绽放。有的花是淡粉色的,有的是黄色的,像极了穿着连衣裙的少女,一朵朵漂亮极了。
荷花的花期说长不长,说短不短,过了花期就该结莲蓬啦!结莲蓬的时候许多的小莲蓬好像一个个的小娃娃立在水面东张西望,好像在想:为什么没人带我走呢?
荷花不仅多姿多彩,出淤泥而不染,还是一种很好的食材,从根到果实都能作出美味的菜肴。荷花一生无私的奉献给了我们,既带给我们最美的风景,还一饱我们的口福,真算得上是花里的君子。