荷花的作文300字
星期天,我和爸爸不知不觉骑自行车到那美丽的荷花池边,走近荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶才只是冒出一点嫩尖来,可爱极了。荷叶有大的、有小的。荷荷叶一片连着一片翻腾着,美丽极了。
再细看,荷花千姿百态,洁白无瑕,像水晶一样纯洁。有的是花骨朵儿,有的才只有一个青里泛白的花苞,有的才只开了一半。一些花瓣散下去,还有些花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,荷花散发出清晰淡雅的芬芳,迎来花蝶飞舞,令人赏心悦目。荷花不仅美丽,而且很有用处:他的叶子能泡茶、能做中药。莲藕还能吃。莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。总之,全身都是宝。
看着那一池美丽、可爱的荷叶荷花,我不禁赞叹道:“好美的荷花啊!”
也便依依不舍的离开了。