荷花的作文300字
在清澈荷花塘,火辣辣的太阳照在美丽的荷花上,那荷花就会发出一阵阵迷人的清香,这就是我最喜欢的荷花。
记得我第一次见到美丽的荷花,是在我9岁的那年,我和妈妈去旅游,来到了荷花塘,看见了一朵又大又美丽的花,我不知道是什么花,我就问妈妈,妈妈说:“那是一朵荷花。”听了妈妈的话,从此我就把荷花的美好形象每时每刻都记在了心中。
那朵荷花的花瓣又大又圆,粉红色的花瓣,花心里长着许许多多的小刺,像一把把尖尖的小刀,每天都在河里飘来飘去,不管风吹雨打,还是洪水来袭,它都依然很坚强的漂浮在水面上,荷花这种坚强的生命力,难道不值得我们学习吗?
这就是美丽的荷花,它那种坚持不息的品质,一直鼓励我,每当我遇到困难的时候,我就会想起它,愿荷花得越来越美。