荷花的作文300字
今天下午,我和爸爸、妈妈再次去安澜楼玩儿。我惊喜地发现,有几个大缸里的植物开满了漂亮的花朵。爸爸告诉我,那就是美丽的荷花。
我在安澜楼的四面八方都看见了它,当我刚看见第一缸时,就起了疑心:缸里有没有鱼?这个问题在我脑袋里打转,就问爸爸,爸爸说,缸里没鱼。可我还是觉得有鱼,当我走到第三缸荷花旁时,突然不禁大叫:“爸爸、妈妈,你们快来啊,这缸子里有鱼!”爸爸听了,不管三七二十一,就跑了过来,看见缸子里真的有鱼,我对爸爸说:“缸子里的鱼可能是藏在荷叶底下,这证明每个缸子里都有鱼!”爸爸点了点头,随后指着莲子对我说:“猜猜这是什么?”我说是莲藕,爸爸摇了摇头,说:“这是莲子。”等我明白后,爸爸又说:“原来看过荷花吗?”我说:“没有。它们好美呀!”在我眼里,荷花是夏天的少女!
荷花开,鱼儿戏。这情景真美呀!