我喜欢春天里俊俏的桃花,喜欢秋天像毛团一样金黄的菊花,也喜欢冬天里精致小巧的雪花。但我更喜欢夏天里娇羞的荷花。
我觉得夏天像一个调色盘,天上的太阳是喜庆的火红色、天空是充满活力的湛蓝色,有时还会有彩云“装扮”千里迢迢来相会。大树是沉着而稳重的墨绿色的,荷叶是稚嫩的草绿色。但是,最动人的是荷花,是那充满活力的淡粉色的荷花。
荷花就像一个小姑娘,出淤泥而不染。一片片花瓣就是它的脸蛋儿,白里透红;耦茎就是她的身体,纤细,优美,婀娜多姿。荷叶像不像她的花伞?或者像一位骑士,永远保护着他们的小公主荷花。
说荷花像女孩一点儿也不假。微风一吹,她在池塘中翩翩起舞,连鱼儿都过来为她鼓掌,蜻蜓也站在它的“花伞”上静静观看,连那池塘里的“歌王”青蛙先生也不禁为她唱起赞歌:呱呱呱呱呱
夏风徐徐,惹人喜爱的荷花迎风摇曳,她可不正像一位受欢迎的小姑娘吗?