夏日荷花作文
在炎炎夏日里,美丽的荷花小姐们悄无声息的登上了池塘的舞台。
我家旁边菽园里的荷花渐渐地盛开了。想到这儿,我决定明天去“探亲”。
第二天清早,我起床后早饭都顾不上吃,穿上鞋子直接跑到菽园。刚一进门,一股清香扑面而来。我赶紧向荷花池边奔去。整个荷花池已经被碧绿的荷叶占满,挨挨挤挤的荷叶感觉快把荷花池挤爆了。有的荷叶上还凝结着一些露珠,好像是荷叶上镶嵌的钻石,在强烈的阳光下折射出耀眼的光芒。这时我想到了宋朝大诗人杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每一朵荷花都是各自有各自的姿态,有的花瓣已经全部展开,露出嫩黄色的莲蓬,像一座宝莲灯。有的还是一个花骨朵,含苞待放,好像一个刚出生的小婴儿。这时,两只蜻蜓正相互追逐打闹着,飞入我的视野中,它们似乎被这片美景深深地吸引了,慢慢地停下脚步,轻轻地站立到荷花尖儿上。还真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!如果把这一池的荷花看成一副活灵活现极具生命力的画,那这位画家的法力可真大呀!
荷花不像玫瑰那么妖艳,它出淤泥而不染,即使暴晒在烈日下,依旧散发着淡淡的粉,淡淡的香……