夏日荷花作文
夏天到来了,荷塘里一片生机勃勃。
沿着曲曲折折的小路走向荷塘,远远看去,荷塘里的荷叶数不胜数,你挨着我,我挨着你,层层叠叠的,中间还冒出了朵朵美丽的荷花,就像一条条美丽的裙子,颜色是粉红色的,十分优雅,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
走进荷塘,碧绿的荷叶上,有好些露珠宝宝滑来滑去,好像正在举行一场激烈的赛跑;荷叶像一把把碧绿的大伞,为脚下的小鱼们遮风挡雨;还有青蛙也来凑热闹,它们跑到荷叶上举行它们的音乐会;蜻蜓也飞了过来,轻轻地停在荷花上,还真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
一阵微风吹过,荷花们仿佛翩翩起舞,还散发出沁人的芳香,这使我陶醉,仿佛我也是一朵美丽的荷花,跟它们一起舞动……
这荷塘中的一切,哪个不让我迷恋?