荷花亭之秋作文
站在亭中,阵阵秋风吹来,湖水荡起涟漪,鱼儿摆着尾,无拘无束地游来游去……
多么令人向往的一幅画卷啊!这幅优美的画卷,就是荷花亭景色的真实写照。
荷花池是一个面积不大的人工池塘,池中生长着茂密的荷花,因此得名。池中有一个小儿垂钓的雕塑,一个小男孩,赤着双脚坐在一朵盛开的荷花上,兴高采烈地持着鱼杆,兴致勃勃地垂钓。他身旁放着一只和他差不多高的鱼篓,一条金色大鲤鱼跃出鱼篓,仿佛在呼唤自己的伙伴。看那小男孩脸上得意的表情,一定是在为自己的收获而感到兴奋。
稍远处有一座古色古香的小木桥,是由整段圆木搭建而成的,走上去别有一番情趣。走过小木桥,展现在你面前的是一个红柱红瓦的荷花亭。亭子顶部像一个金黄的大葫芦,亭檐向上翘着,像一条条金龙翘着尾巴。亭子四角挂着四个大风铃,风一吹过,丁丁当当的声音就会响起,格外悦耳。亭柱上雕满了惟妙惟肖的荷花、荷叶,美极了。
站在亭子里观赏美景,一切景物尽收眼底。生动形象的雕塑旁,簇拥着一圈成熟的小莲蓬,硕大的金色鲤鱼若隐若现,绕着雕塑翩翩起舞。各种颜色的金鱼在池中无忧无虑,悠闲地游来游去,多么自在快乐啊!
岸边,生长着一排桂花树,眼下正开得灿烂,香气扑鼻。枫叶红得似火,正是生长的旺季,红彤彤的,很是鲜艳。一片青翠的草坪上安放着石凳,上面坐着许多游人。他们有的兴致勃勃地喂着鱼儿,有的聚精会神地读着书,有的干脆躺在草坪上观赏美景……阳光洒在身上,暖洋洋的,令人神清气爽。看着这安静美丽的景色,听着风铃清脆悦耳的响声,沐浴着和煦的阳光,闻着桂花醉人的清香,我陶醉了。荷花亭的秋色真美啊!
此时,我的烦恼都飞到了九霄云外,心中只有这怡人的美景。