摘草莓小学作文
又是一年新年到,新年回老家的时间挺长,除了一开始的欣喜,后来的日子觉得有一些漫长,但摘草莓这件事让我印象深刻,想起来就觉得特别有趣!
那一天,是舅舅带着我和三个弟弟一起去的,我们都很兴奋,把这当成了一场“冒险”。
第一关是要经过一些大大小小的沟坎,乍暖还寒的季节,通往草莓园的路上有些地面结了薄薄的冰,一不小心就会踩上这些“冰沟”,像我弟弟体重比较轻,冰面倒能承受住,而我大表弟这样的特大号的“巨无霸”就不行了,所以他的一只脚就这么“下锅”了,不过还好,他穿的是皮鞋,内部没有湿。
第二关是具有挑战性的,他有能让您的鼻子“放松,开车路过还能防疲劳”等功效,那就是——“鸡屎大道”。这是我给取的名字,因为路边有一条草莓园的主人为了草莓生长专门积的鸡屎肥沟,长长的“鸡屎坑”,足足有一整条草莓棚那么长。舅舅拉着两个臭到想哭的小家伙,而我和大表弟则想了一个好主意:我们俩竖起高高的毛衣领子挡住鼻子,又采取了“B”计划:边走边看风景,转移注意力。
不一会儿,我们就到了目的地---草莓园,我们每人领到了一个红色的塑料篮子,我们本来想去左边的大棚的,可因为之前的暴雪把它压塌了,所以我们只能去右边的小棚了,去摘时我们被告知一斤草莓四十元,弟弟因为年纪小,摘的不是半熟,就是绿的;表弟和舅舅一起采的草莓,表弟摘的少但都熟了,只有我摘的是又多又红,最后我们付了55元的草莓钱后原路返回了,大家吃着草莓,一路欢笑……
啊!摘草莓真的太有趣了,真想再摘一次呀。