水果草莓作文
有的人喜欢吃红彤彤的苹果,有的人喜欢吃黄橙橙的芒果,有的人爱汁多香甜的西瓜,而这些都不是我最喜欢吃的水果,我最喜欢的水果是草莓。
草莓的外形非常好看,红彤彤的,好似鸡心状,但又比鸡心大得多。从外形上看,草莓身上点缀着密密麻麻的一颗颗黑色的小点点,好似一颗颗“小芝麻粒”,大的小黄点,好像小黄石一样,摸起来手感还挺滑呢。草莓的上面还长着一个小绿柄,柄上还长着绿叶,是什么呢?哦!原来那是草莓的“小帽子”,这下你再完整地看它的外形,红红的脸蛋儿多像一个害羞的小姑娘,戴了一顶绿色帽子呀!
小时候的它可不是这样的,小时候是淡黄色,等再长大一点就变成了表里泛白,再是微红,最后就变成火红色。如果你咬开草莓,就会露出白里透红的果肉, 吃着它,嘴唇就会染上一层淡红色的口红。
有一次,爸爸妈妈带我去草莓园摘草莓。那些枣红色的草莓在大棚里,在绿叶中点点泛红,好看极了!温室中,它们幸福的成长着,一个个都成熟了,好像等待人们来摘。我和爸爸妈妈左挑右选,摘了一大筐草莓,回到家,爸爸把草莓放在水龙头下冲洗干净,我一口咬了下去,只觉得好吃极了,它酸中略微带点甜味,汁又
多太好吃了。
草莓不仅好吃,它还具有生津润肺、行血润燥、健脾、解酒的功效。可以用于干咳无痰、烦热干渴、积食腹胀、小便浊痛、醒酒等。草莓中果胶和维生素也很丰富,可治疗便秘、痔疮、高血压……
草莓简直就是个宝,它堪称水果中的上品,我喜欢草莓。