草莓作文400字
今天下午,妈妈带着我去采摘草莓,一位阿姨领着我们来到了一个大棚前,让我采摘草莓。我只看见了草莓的叶子,并没看见草莓,我来到一棵草莓前,轻轻扒开叶子,一个个红通通的小草莓露了出来 ,原来这些草莓在和我玩捉迷藏呀!看我不把你们都找出来!我拿起篮子开始了”搜寻草莓“游戏。我兴高采烈地来到了一棵小草莓前,扒开叶子,却看到了一颗颗又青又小的草莓,我气得火冒三丈, 却听到妈妈的声音:”欣欣,你看这颗草莓多大啊!“我跑过去一看,一个草莓又大又红让人垂涎三尺,我迫不及待地从妈妈手中拿来草莓,弹去灰,轻轻咬了一口,一股甘甜,清润的汁液从草莓里流 了出来,心中的烦恼已被我忘的一干二净。妈妈看到我一直沉浸在快乐之中,早就馋了,也吃了一口。我们看到了又大又红的草莓就摘下来放进篮子里,一会儿工夫,就摘了一大筐。
我拉着妈妈又进了一个另一个大棚,这里的草莓还没成熟,都是美丽的草莓花。我摘了一朵,送给妈妈,她高兴得合不拢嘴,说:”花可真香,你看,这朵花中间的小青球,将来就会变成美味可口的草 莓。“
天渐渐黑了下来,我该走了,看着这个美丽的采摘园,心中非常留恋,直到妈妈催我赶紧走,才依依不舍地离开了。