草莓作文九年级600字
星期日,一个天气晴朗,万里无云的大好时光,是户外活动的绝佳天气,怎么能放过呢?于是,我跟着家人来到了珠龙草莓园。
乍到这乡间田野,只见路旁的油菜花金灿灿一片,大把大把地开着,在微风中微微摇曳。“嗡嗡嗡”我们刚接过篮子,几只小蜜蜂便飞到我们身边,飞舞着,带我们走进了一个草莓大棚。
走进大棚,呀!眼前一亮,那不浓不淡的新绿遍地都是,头上还顶着洁白的小花,红通通的草莓似乎有些害羞,躲在绿阴下不肯出来,偶尔有的“胆大”一些,探出了小脑袋,但也不影响这美丽的画面,反而让人感受到春天的气息。
我们提着篮子,在欣赏这些“小精灵”时,也不忘采摘它们,拨开新绿,也不费多大劲,轻轻一带,红润的草莓就被摘了下来,放在鼻边一闻,一股甜香直钻入人的心脾。这些草莓有高有矮,有胖有瘦,形态大不相同,颜色也不一,有红里带白的,有通红的,还有暗红的。我们挑选草莓,一般选择大小适中、色泽通红的来进行采摘。那些引我们进来的蜜蜂,也在那些白色的小花上进行采蜜,它们那小巧玲珑的身子托着轻盈的翅膀,不停地发出独特的声音,就像是交响乐团在进行演奏一般。伴着这动人的音乐,我们的篮子也逐渐变得沉甸甸的,大大小小的草莓布满了篮子,那群黄色的小家伙们似乎也收获颇丰,欢快地再次带着我们离开大棚。
我们走出了大棚,欢迎我们的依然是路边的油菜花,它们依然是那么灿烂。我们称了草莓,又在这泥地上尽情奔跑,也不知道是谁,在这旷野里情不自禁地发出一声呼唤:“啊!春天来啦!”