草莓作文九年级600字
又是一个阳光明媚的星期天,空气异常清新。我看着天空,突然有了回老家的想法。当我把这个想法告诉我妈妈时,我们一拍即合。我妈一路上走得很快,好像比我还着急。我饶有兴趣地坐在后座,看着沿途美丽的自然风光。我不时在路边看到几片草莓地。娇嫩的草莓在绿叶间摇曳,我的口水都快飘出来了。
我一下车就兴奋地问:“奶奶,你种草莓了吗?”“种了一点地,奶奶就知道有你这样的猫!”奶奶笑吟吟地说。“草莓田在哪里?”我环顾四周。“好,你跟我来!”奶奶说她拿了个菜篮子递给我。她带我去了一片长满草莓叶的田野。我疑惑地问:“都是草,却没有草莓!”奶奶笑着说:“看你尿急,蹲下看看!”我小心翼翼地走到田里,弯下腰,拔出草叶,看见一颗红色的草莓露在外面。我摘下来,轻轻地放在篮子里。我不禁钦佩勤劳的祖母种植草莓的能力。然后,我又翻草了。哈哈,一个桃子大小的草莓,静静地躺在草地上,像睡着了一样。我赶紧又摘下来,怕它飞走。这时,我直起身来,看到远处高高地升起一大团草。我跑去捡草叶看见,啊!一个畸形的草莓长在了草地下面,一个椭圆形的身体长在了上面。怪不得这么大,估计爷爷是抱孙子了!这样的稀世珍宝,我怎么能轻易放下?当然还在我口袋里!
夕阳渐渐西下,我摘了差不多三四十个草莓。奶奶看到我摘的草莓,夸道:“还不错,比我摘的还多!”
这次摘草莓不仅是一次愉快的经历,也是一次意想不到的收获。让我明白没有劳动就没有收获,没有收获就没有幸福。