草莓作文九年级600字
早上我刚起床,伸了个懒腰。姑父刚进门就说:“快去洗漱,换衣服!小方阿姨要带你们去摘草莓!”我们一听高兴得一蹦三尺高!因为我还从来没有摘过草莓呢!在行驶的路上我问:“,我爬得上去吗?要不要搭梯子呀?”他们大笑起来,开车的小方阿姨说:“待会儿你就知道了!”这又增加了我对摘草莓的渴望 。
来到海边那家店,我迫不及待地拿着篮子冲进去,顿时我才知道他们为什么笑了——草莓是长在地上的!只见,草莓地被分成一行行的。远望真像五线谱!走近一看那密密麻麻的叶子就像一片片翡翠,闪烁着油亮的光。那一个个红宝石似的草莓都含羞躲在碧绿的叶子后面,像一个个娇滴滴的公主。一阵风吹过来草莓的香味弥漫在整个园子里,令人馋涎欲滴。我可经不起这种诱惑,早已摩拳擦掌,跃跃欲试了。
跳进园子里,我一只手拨开叶子,迫不及待地捏住草莓使劲一拉,摘是摘下来了,可是那个可怜的草莓已经体无完肤了!红红的汁沾满了我的手!王阿姨走过来对我说:“果果,摘草莓应捏住柄再轻轻一拉就下来了!不要太用力了”我点点头。这是哥哥走过来对我说:“妹妹,我们比一比谁摘得草莓更大更红!”我立刻答应了。在不远处有一个红通通的,我和哥哥同时都发现了,我俩飞奔过去,哥哥用手拨开叶子,里面竟然有两个超大号的。幸好我眼疾手快,要不然都会被哥哥“独吞”。忽然,一个小不点出现在我们面前,她是小方阿姨的女儿,她闪着黝黑的大眼睛望着我,还边摘边往嘴里送,弄得嘴角流汁,浑身都是草莓味。整一个“好吃狗”她正准备往回跑时,却不小心一屁股坐在了草莓地里,这下,大家都哭笑不得,沉浸在欢乐之中。
太阳快落山了,大家吃着草莓,咀嚼着欢乐,心里有说不出的甜蜜。