草莓作文
她们姐妹俩都很喜欢吃草莓,可孤儿出身的她们没有钱去买草莓。
姐姐叫艾甜,妹妹叫艾恬,姐姐13岁,妹妹6岁。两人的名字是她们的孤儿院院长给她们起的。有一次,她们被告知她们的母亲留下了一栋房子,是一栋别墅,很大,可是母亲并没有给她们留下多少钱,仅仅每个月300,除去生活开支已没有多少钱。所以面对妹妹渴望吃一回草莓慕斯蛋糕的愿望,艾甜已无力支撑。她年纪尚小,无法出去打零工,也没有任何亲戚,所以,她选择沉默。
有一天,她突发奇想,决定以死拼一回,给妹妹偷来草莓慕斯蛋糕。她溜到一家离家很近的蛋糕店,装作挑选蛋糕,让服务员给她包装了一盒草莓慕斯蛋糕,要付钱时,一把抓起便跑。店员很快追上,把她毒打了一顿,可由于她死死攥着蛋糕,店员无法抢走,只好愤愤离去。艾甜坦然笑了,一瘸一拐的走了回家。
到了家,她开心的露出蛋糕,递给了妹妹。当她看见艾恬那惊喜的笑容时,觉得一切都值了。可是,当她想摸一摸妹妹的头时,身体再也无法支撑了,双眼模糊,倒了下去。最后,她只隐隐约约听见妹妹的哭喊声……
草莓很甜,甜到殇。