野草莓作文
今天我要去种草莓的棚子里采摘草莓,带你也去看看吧!
我们到了棚子内首先看到的是一排排地草莓地,像一个个士兵排在队伍中,准备战斗。接着我们马上就开始摘草莓了。我们平时见到的草莓一般都是像我们下巴一样的形状,可是这儿的有些草莓却是倒着一座山的形状,可奇异了。我们见过的草莓个头应该都不算大,但也没有太小的吧。这儿的草莓可就不同了。这里有刚长出来的草莓,它小的如一粒豌豆。也有超大的,它大的像一个小橘子,可特别了。
我们都知道草莓是生长在地里的,一颗草莓还有一丛可爱的叶子。它色泽新鲜,是淡绿色。它用自己簇拥着草莓保护它。草莓被人摘走了,人们就对它们毫不理睬。人们都不知道:如果草莓没了叶子会怎么样?有可能会烂掉,草莓本身有可能会损坏……是叶子用自己的苦涩,衬托出草莓的光彩。所以我们不应该只看物体的表面,要看全体。
草莓,如果你好好观察,你会发现它是一种很有趣的水果。