野草莓作文
我的家乡在河南省南阳油田。这里的草莓可多了,一到春天,大人们带着小孩去摘草莓。
我很喜欢和妈妈一起去附近的大棚里摘草莓。我一进到草莓棚里特别热,像一个火炉。我看见绿油油的茎蔓上挂满了娇艳欲滴的草莓。而且株株枝叶茂密,好像给小蚂蚁搭上了凉棚。在叶子中间开出一朵朵白色的小花,每朵花有六、七、八片花瓣,花瓣中间有黄色的花蕊,花香引来了很多蜜蜂。成熟的草莓颜色发亮红艳艳的,咬开后可以看到白白的果肉,里面没有核,甜中带酸。味道好极了。
我们的家乡的草莓的营养价值很高,被人们称为“水果皇后。”草莓含蛋白质、维生素C都很高。
你说我们家乡的草莓是不是很好啊!欢迎你们来品尝我们家乡的草莓。我家乡草莓不但颜色浅而味道美。