野草莓作文
天气晴朗的一天,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去摘草莓。
到了草莓园,展现在我们面前的是一个个高大的草莓棚。我们穿好鞋套,拿起脸盆,走进了草莓棚。刚进去,一股热乎乎的空气就迎面扑来。我低头一看,地上是一条条长长的草莓梗,上面长满了绿油油的草莓叶。我蹲下来仔细看,发现叶子底下还挂着许多红红的草莓呢!这些草莓像一个个害羞的小姑娘,正在和我们捉迷藏呢!草莓的形状很特别,有爱心形的,有圆形的,还有椭圆形的。我挑了一个最红的,放到眼前仔细观察,草莓红通通的外衣上长满了细细的绒毛,还镶嵌着许多“金色的宝石”,漂亮极了!再把草莓放到鼻子下闻了闻,有股甜甜的香味。最后,我把它整个塞进嘴里,味道真是无比美味。就这样,我一边摘一边吃,到了最后,我不仅把脸盆装得满满的,连肚子也填得饱饱的了。
在回家的路上,我们吃着自己亲手摘的草莓,都说这是我们吃到的最美味的草莓了!