野草莓作文
天气晴好,妈妈和阿姨带我去摘草莓。
一路上,我特别兴奋,在车上又唱又笑,真有点儿迫不及待呢。妈妈说:瞧把你高兴的。可别忘了摘草莓要注意两点:一要摘又大又红的成熟草莓;二要注意,不要踩坏草莓,那是农民伯伯辛勤的劳动成果。
终于来到草莓基地,眼前是一大片支起来的塑料棚子。我拿了一个小篮子,小心翼翼地走进大棚,弯着腰,用手扒开绿绿的草莓叶,红彤彤的大草莓出现在我眼前。草莓就像穿了一件红衣裳的可爱小姑娘,上面铺满了一颗颗像芝麻一样的籽。我小心摘下草莓,轻轻放进小篮子里,不一会儿就装满了一篮子。篮子里的草莓有不同形状,有圆形的,有心形的,有三角形的,还有两个粘一起双胞胎一样的。摘一颗草莓放进嘴里,甜蜜蜜的,可好吃了!
回家后我洗了草莓,让爸爸哥哥分享我的劳动成果,爸爸夸我真能干。吃着甜滋滋的草莓,我心里美滋滋的。