野草莓作文
星期天,我和妈妈一起下楼买菜,经过菜场门口看见一位阿姨在卖草莓,我接着妈妈的手走了过去。只见地上摆着几个长方形的木盒子,里面整齐地摆放着红得诱人的草莓。
妈妈知道我爱吃草莓,于是便买了一些回家。用盐水洗干净,放在桌子上,这时,我看见红通通的草莓湿漉漉的,像小姑娘刚刚洗过澡一样。草莓的身上布满了芝麻似的小点点。我想是草莓妹妹刚偷吃完芝麻不定期没来的及把它擦干净。草莓的头上还戴着碧绿的皇冠。看到这儿,我忍不住流下垂涎三尺的口水,拿起一颗“红宝石”般的草莓,放进嘴里,轻轻一咬那甜甜的汁凉丝丝顺着我的食道滑落,那感觉真是美极了。
听妈妈说,草莓还有丰富的维生素,饭后吃草莓还能有助于我们消化。草莓还可以制成各种饮料,像我爱吃的草莓牛奶,草莓汁,草莓夹心饼干……
我爱吃草莓,爱它那种味道,爱它那可爱的模样,更爱它那“红宝石”般的颜色……