野草莓作文
星期天,阳光明媚,我们一家人去湾塘摘草莓,我和妹妹高兴得在车子里又唱又跳。
一下车,我和妹妹就往大棚里钻。长长的大棚就像一间间半透明的大屋子。人走到大棚里感觉很暖和,就像走进了暖气十足的空调房。大棚里的草莓真多啊!红彤彤的草莓真可爱!它们就像一个个穿着红衣服,戴着绿帽子的小娃娃。仔细一看,草莓的脸蛋上还有一粒粒小麻子呢。那些熟透的草莓跟我们一家人捉迷藏,它们躲在绿叶底下,不肯跟我们见面。可我还是找到它们了,我把它们轻轻地从绿叶丛中拉了出来,小心翼翼地放在我的篮子里。不一会儿,我的篮子就变得沉甸甸的。
看着草莓鲜艳的颜色,闻着扑鼻的清香,我禁不住诱惑,拿起一个草莓放到嘴里吃了起来,哇!真甜啊!从嘴里一直甜到心里。我一口气吃了好几个草莓。
太阳偏西了,我们一家人提着收获的草莓,一路欢歌笑语,高兴地回到了家。今天的收获真大啊!