野草莓作文
周末,我和小伙伴们一起去江宁锁石村采草莓。
我刚到那儿,就看见很多白色的塑料薄膜大棚,非常壮观。养殖草莓的阿姨跟我们介绍了草莓是怎么生长的,在几月份才是最好吃的。同时,她还向我们展示了小蜜蜂的家——蜂巢,当草莓花开时,勤劳的小蜜蜂便来传播花粉,它们可是草莓生长的“大功臣”。我向大棚深处望去,大棚里一行一行的草莓生长得非常茂盛,绿绿的叶子夹杂着淡黄色的小花,中间露出红红的果实,那就是我们要采摘的草莓了。
我拿着小篮子,用手轻轻拨开绿叶,仔细寻找着草莓,还要注意脚下不要踩到它们。很快我的篮子就装满了又大又红的草莓,看着自己的“战利品”,我忍不住尝了一颗,冰凉凉的,甜丝丝的,太美味了。草莓的味道就像春天的味道,令人心情愉悦。