野草莓作文
我爱外婆家的草莓田!
春天,外公扛着锄头来到草莓田,此时的草莓田一片死气沉沉,草莓还未播种。外公把干硬的泥土重新翻过,先挖出一个个圆圆的小土窝,再把种子放进去填平。我就在外公身后当了个“跟屁虫”,外公锄地我就锄地,外公浇水我就浇水。
夏天,草莓早就发芽结果了,一颗颗青涩的草莓挂满枝头,好像一个个可爱的小女孩,穿着青色的衣裳,在自由地嬉戏。
秋天来了!秋婆婆来了!草莓田里一派生机勃勃的景象。红彤彤的草莓好似一位位害羞的小姑娘,有的在玩捉迷藏,躲进了茂密的茎叶里,有的穿着火红的衣裳,在枝头翩翩起舞。草莓的形状也各式各样,有的长得像一颗颗小水滴,有大有小,有瘦有胖,有高有矮;有的长得像两位连头连脚的连体婴儿;有的长得像骆驼的双峰,凹凸不平、、、、、、让人看了,口水直下三千尺!