野草莓作文
上个星期天,我和爸爸、另外几家人一起去芝村采草莓。一路上,我们说说笑笑,大约半个小时左右,一个个半圆形的塑料大棚展现在我们眼前。车子突然停了下来,原来采草莓的地方到了。
我们下了车,爸爸从车厢里拿出几个塑料袋。我直奔大棚,一股热气扑面而来,只见大棚里有四、五垄地,全种满了草莓。
我弯下腰,采了一颗草莓,放进嘴里一咬,真酸!原来这颗草莓小小的、青青的。我又采了一颗又大又红的草莓,一尝,一股奶油香味溢满嘴里,真甜!真是名副其实的奶油草莓。一颗颗红艳艳的草莓躲在绿叶底下,好象在和我捉迷藏呢!奶油草莓比一般草莓更长更大,头戴绿油油的皇冠,身穿红袍子,真像一位威风的王子。
不一会儿,我们采了一大袋草莓,依依不舍地离开了大棚。今天的收获可真大!