野草莓作文
有人喜欢酸甜可口的苹果,有人喜欢晶莹剔透的葡萄……而我最喜欢红彤彤的草莓。
这不,今天妈妈就给我带回了一大盒草莓。你瞧,它们身穿红色长袍,头上戴着一顶绿色的草帽,有的像爱心,有的像小灯笼,还有的像手掌,样子可爱极了!
我忍不住拿起一颗,草莓摸上去凉凉的、凹凸不平。金黄的小籽均匀的分布在草莓的表面,像给红色的长袍添上了几颗小珍珠。
我迫不及待地想吃了,便央求妈妈给我洗。妈妈看着我那馋猫样,笑嘻嘻地答应了。洗好后的草莓,整齐地摆在果盘里,那水灵灵的样子,真让人垂涎欲滴。
我立马抓起一颗,一股淡淡的清香萦绕于我的鼻尖,像一个看不见的小精灵,欢天喜地地钻入我的鼻腔。忍不住咬一口,那酸甜的果汁涌入我的唇间,清凉的味道犹如一个个草莓小精灵,在我的舌间跳舞。
“果中王后”是人们对草莓的爱称,草莓不仅含有很高的维生素,还能保护视力哟!
草莓,不仅给我带来了冬的味道,还迎来了春的气息。