野草莓作文
我的故乡在河南,我爱故乡的草莓。
细雨下完,一颗颗草莓贪婪地吮吸这春天的露水。他们在土下伸展着嫩嫩的叶子,一片嫩嫩的叶子在细雨中欢笑着。
快到夏天的时候,草莓在棚里已经长出了一个个红红的小果实。
草莓像西瓜、桃子葡萄和苹果等等等等,身上长满了小点点。等到草莓成熟了,摘一个放在嘴里,甜甜的,使人感觉在甜美的梦里一样。
草莓先是淡青色的,随后变成红色的,最后你就可以吃到它,先轻轻咬开它,就可以看到那鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌头上同时染满鲜红的汁水。
没有成熟的草莓又酸又硬,熟透了就甜滋滋的,叫人越吃越爱吃。我6岁的时候,有一次我吃草莓吃得太多了,一停下来,就连一块豆腐也咬不动了。
我才知道草莓虽然熟透了,酸味还是有的,因为太甜,吃起来就不觉得酸了。吃多少草没再吃别的东西,才感觉到牙齿被酸倒了。