野草莓作文
我的家乡在商丘,家乡盛产苹果、酥梨、西瓜等水果,素有“豫东水果之乡”的每场,但在众多的水果中,我最喜欢的还是草莓。
记得有一次,妈妈说要和黄铄淇一起去摘草莓基地摘草莓,我高兴地跳了起来。我叫上黄铄淇,一起开车去草莓基地。到了那里,刚下车,一股草莓的香气扑鼻而来,前面有好几十个草莓大棚,像一个又一个的帐篷。我们像饿了好几天的小羊,看见了鲜嫩的青草,猛地跑了过去。到了大棚里,有好几百个像红宝石一般的大草莓在等我们,可它们又好像在玩捉迷藏一样,都在叶子下面。我们一人背一个篮子,我摘着摘着,突然发现一个又大又红的草莓,这个草莓头上带着一顶绿色的帽子,身子是三角形的,下面有一条红色的小裙子,身上还有还多个小小的白白的“芝麻”,太美丽了。
摘草莓结束,我可真想在来摘一次鲜红的草莓。