野草莓作文
我爱家乡在南阳,我爱家乡的草莓!
细雨如丝,一棵棵草莓正贪婪的吮吸着春天那甘甜的甘露。伸展着嫩绿的枝条,一片片绿的似玉的叶子在雨雾中欢笑着。
初夏,草莓就成熟了。
草莓是心型的,和眼睛差不多大。满身都是芝麻似的小点。等草莓渐渐长熟,小点就有浅绿到深绿。吃起来感到舌头有点扎。
草莓先是浅绿色,随后变成粉红,最后就像穿了一件红的似火的外衣。你轻轻咬开它,就可以看见粉白色的果肉。
草莓有些是很酸,有些是很甜,还有的就是又酸又甜。我还是喜欢吃又酸又甜的。记得有一次,我和妈妈去摘奶油草莓。奶油草莓可甜了!妈妈给我喂了一个,因为太小太甜,我还以为是糖呢!
我家乡的草莓可好吃了,来做客时别忘了带点回去啊!
我爱家乡的草莓!