野草莓作文
转眼间,快到春至了。
那些野草莓已经变成一嘟噜一嘟噜的小花骨朵儿。再过个把月,野草莓熟了,就可以开吃。哦,杨府山的野草莓一直萦绕在我的心中。
初春,野草莓的树枝同其它树一样,长出了新叶,混在树丛中。不认识的人根本不会发现。再过个几周,野草莓便有了花骨朵。可它的花骨朵不同于其它植被的花骨朵。其它的此时已十分饱满,含苞欲放,但它却比较干瘪。如果不仔细看,还会以为那是已经凋谢的花,而并非花骨朵。
到了4月初,野草莓一个个都结果了,从绿到粉,从粉到红。这个时候也是杨府山最热闹的。因为一些从小乡村长大的人,经常在山里采果子,所以都认识野草莓,也知道杨府山有。不但人们喜爱野草莓,一些昆虫也喜欢。蚂蚁们会把一些落在地上的野草莓搬到自己的窝中。
“我们去采野草莓吧!”表哥提议,大家异口同声叫好。
一进杨府山公园,就往山顶跑。杨府山有一个奇特的地方,那就是山顶的指示牌。几乎每个指示牌后都有野草莓。我们在一些人迹罕至的地方采,可没多久便聚集了几个也来采,有的还戴着手套。别以为他们没事找事,那是因为野草莓的枝上有许多茅针,人碰到会感到一丝疼痛。
大家把野草莓采来,连泥灰也不揩,就往嘴里撂。轻轻一咬,一丝汁水流出,这味道虽没有正宗草莓那样的甜,但也没有杨梅那样的酸,而是一种甜中带酸的独特味道,让人难以忘却。
到了梅雨季,雨水不停,虽然有叶子的保护,可野草莓还是在这场“战争”中,凌落成泥展作尘,成为了他们下一代的本源——种子。那枝再一次成了一株平凡的枝,茅针也没有了保护的对象了。
一切都回到了和以前一样,我们这群只有静静地等待来年的四月,等待野草莓再一次归来。