野草莓作文
今天,我很兴奋,因为我要去摘草莓了。
走进温室,一股淡淡的香味扑面而来。草莓叶子很拥挤,又大又绿。有的草莓是亲如姐妹的“双胞胎”;有的躲在树叶里不肯出来,像个害羞的小女孩。草莓颜色差别很大,有的已经红了,好像脸红了;有的是半白半红,像个害羞的小姑娘,有的只是结小果子,穿绿松石大衣。
看着这些诱人的草莓,我真的很想摘。但是中间有一个大蜂巢。有成千上万只蜜蜂生活在里面。我太害怕了,不敢走过去。在妈妈的帮助下,我终于走过去了。
我左手提着篮子,右手摘草莓。我走到大草莓跟前,弯下腰,伸出右手,用力一挤,一个大红色的草莓就“烤”出来了。
今天的草莓采摘让我明白了一个道理:只要你勇敢地走过这个坑,你就离成功更近了一步,你就是最好的。