七岁那年暑假,老妈总觉得呆在家里太无聊,便打算去采草莓。天气预报说第二天不会下雨,我们便收拾好了第二天所需要的东西。
“嗯,天气预报说的没错。”我给老妈说。“那好,我们出发吧!”老妈高兴的说。我们上车了,又再次看了看天空,天气依然很好。
时间过得很快,转眼间就上了高速公路,可是乌云迅速聚集了过来,之后电闪雷鸣的天空下起了豆子般大小的雨。只能去租雨衣后再采草莓了。可恶的天气预报,简直是天气乱报啊!没办法,只能这样摘了。
我小时候可是天不怕地不怕,就怕虫子和恶心的东西。在雨天中采草莓,这我不怕。克刚到目的地,我的腿就开始发抖,居然在泥地里摘!看妈妈走过去,我也只能慢慢的跟过去。一边走脚下还会发出“吧唧”的声音,这让我实在受不了。
我精挑细选了几颗后,被一棵巨树所吸引,它又高又大,枝繁叶茂的,可我发现树干上有个毛茸茸的长条,正准备伸手去摸,妈妈大喊:“那是毛毛虫!”“啊~~~~”我尖叫道。
我以迅雷不及掩耳之速,冲至妈妈那里。也不知道我刚才的尖叫有多大声,只是那只毛毛虫掉下来而已嘛!
毛毛虫、天气乱报、泥巴地、草莓都快没了等许多原因,让我很生气,让这次采草莓行动变成了“踩”草莓行动,让我发泄一下。
不知为什么,我往后看了一下,哇!巧克力味的!我又一次发动了神力,冲到巧克力地区,开吃啦。此外还有橙子味,奶油味等众多味道,吃饱了才走,还带了几斤呢!
这次采+踩草莓真是又喜又怒,呵呵!