草莓作文
从小我就特别爱吃草莓,那清甜、清爽让我直沁肺腑。让我看了都会口水垂涎三尺,可是有一次,吃草莓时,我发现草莓这种水果,不仅味道好,更包含着一份浓浓的亲情与爱。
有一次,爸爸妈妈从超市买菜回来,带了几斤草莓,那草莓可真红呀,真新鲜呀,红里透亮,我认定那些红草莓很好吃,放下手中的活儿,连忙跑过去,拿起一颗最红的草莓,刚准备放进口里吃的时候,爸爸一把抓住了那颗草莓,重重的打在我的小小手上面去了,并对我说:“先让奶奶吃,你再吃。等会儿吃都不行吗?对了,谁让你出来的?明天不是要考试吗?谁要让你出来的?快点给我回房,好好复习去。”爸爸唠唠叨叨的对我说了好半天,我委屈的泪水不停的在我眼睛里打转,跑到自己的房间里,关上门,趴在床上放声大哭起来,在哭的同时,我还在想,为什么要先给奶奶吃?哼,那草莓一定是酸的,你不给我,我还不想要呢!反正我过年得到许多许多压岁钱,待会儿我叫一辆车,自己下楼去买,买上二三十箱草莓,就自己吃,吃不了,我就扔了。可是,过了一会儿,我听到客厅里有一声斥责声,啊,我乐了,原来奶奶在斥责爸爸呀,可是,我想了起来,奶奶以前是怎样疼我的,我跑到客厅那儿,选了一个最红的草莓放进奶奶嘴里,奶奶笑着说:“谢谢!这个草莓真甜。”
通过这件事情,让我明白了,要尊老爱幼。