草莓的作文
一个星期天,我跟妈妈、外婆一起去摘草莓。
那天早上天气不太好,阴沉沉的。但我的心却像阳光般地灿烂、开心。我们兴冲冲地来到一个叫做“草莓基地”的地方摘草莓,大家都很高兴。
来到草莓基地,放眼望去,啊!只见到处都是红彤彤的草莓,像一颗颗红宝石,特别是上面滚动着的水珠,更使草莓显得娇媚动人,让人垂涎欲滴。又大又红的草莓点缀在碧绿的、一望无际的田野里,犹如一幅朴素、美丽的田野画。
领到篮子,我们开始摘草莓了。草莓个个都那么红,个个都那么大,个个都那么诱人,让我不知道选哪个才好。微风迎面吹来,有一种大自然的享受。我弯下腰,伸出手,轻轻地小心地把一颗颗红透了的草莓摘进篮子里,生怕如果太大力,会破坏这美丽的风景。看着那水灵灵的草莓,我真恨不得马上飞回家,把它全吃光呢!
我跳来跳去,一会儿摘摘这个草莓,一会儿又看看那个草莓,好快乐,所有的草莓好像穿着红以上的女孩,正在向我微笑,招手,令我兴致大增。
我们采够了草莓,我高兴地坐车回家。在回家的路上,我心里甜滋滋的。想到回家有好吃的草莓,我的心阳光灿烂。