草莓的诱惑作文
草莓,真甜!可是,脏了围裙上帝一定要骂我。——题记
“儿子,在家一定得认真复习啊!后天就要期末考了,我晚上再回来!”
我连忙将头点了再点:“嗯!好!”
说完,妈妈便出门办事了。我先是认认真真地复习着,过了会儿我看看钟,抑制不住:昨天的欧洲杯重播开始了,今天再不看就看不到了!反正妈妈晚上才回来,看一会再写也没关系。
于是,我兴冲冲地去看“欧洲杯足球联赛”了。我先正大光明地拿起遥控板,瘫在沙发上,打开了电视。这时,比赛已经开始了一会儿了,我看比分,比利时已经得了两分了,我专注地看着。
看了一会儿,我的意识告诉我该去写作业。可是——反正作业少,再看一会也没事儿!
但万一我妈杀个回马枪呢?哎!管他呢,我妈不会这么有心的,我还是安心看我的球吧!
看着看着,我听见了一串串高跟鞋与地面碰撞的声音,妈妈回来了?等我意识到,已经晚了。我马上把电视关了,跳起来,三步并作两步,跑回书桌。妈妈进来了,说:“你在干嘛!?”
我惴惴不安:“我……我,在看书!”
她说:“哦?是吗?”
她走到电视机前,摸了摸电视,冷笑一声:“那电视为什么是热的?”
我,被打了!
我明白了,不要翻过“栅栏”去吃“草莓”。真的!