草莓作文
春到兴胜草莓甜
改革开放的春风已吹了30年。这30年来,中国有了翻天覆地的变化:大街上热闹非常,马路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起,人民的生活奔小康,各个乡村都办起了丰富多彩的采摘节。周末,我到兴胜乡去感受采摘草莓的乐趣。
又是一个阳光普照的好天气。我们上了车,马达发出轻快的轰鸣,迫不及待的向目的地冲去。路上,一片无边的麦田是一片无边的嫩绿,一片金黄的油菜花是一片无边的希望!一阵沁人心脾的奇异香气迎面扑来,土壤的清香,树叶的芬芳,小溪的气息,都完美的融进了这湿润的空气中。
我闭上眼睛,倾听着,呼吸着,感受着大自然的慷慨。不一会儿,我们便顺利到达了目的地。沿着醒目的招牌七转八折,来到了草莓王休闲庄。好客的主人热情的招呼我们,屋内宽敞明亮,屋后就是成片的草莓。站在草莓园里向远处望去,那草莓就像一块绿色的地毯中点缀着一个个红宝石。
走近一看,那一颗颗熟透了的深红色的草莓像一颗颗晶莹剔透的玛瑙,没有熟透的草莓有的是大红色的,有的是白里透红的,它们多么想一个个可爱的小灯笼。红红的草莓果在阳光下是那样的娇嫩,像小姑娘涨红的脸,羞答答的隐在翠绿的叶子后面,悄悄的打量着周围的一切。
摘草莓喽!我和哥哥争先恐后的奔向草莓田里,又红又亮的草莓,轻轻一掐便落在了手心里。瞧!草莓多像一颗颗红心呀,上面有一粒粒黑色的“芝麻点”嵌着,下面还有几片嫩绿的小叶子托着,闻一闻,一股香甜的气味直往鼻子钻,让人馋得口水直流。
我拿了一颗往嘴里送,轻轻咬一口,果汁溢满了嘴,又酸又甜,好吃极了。主人家也和我们一起摘草莓。他们们摘草莓的速度可真快,我才采了十多个,他们就已经采了满满两筐又红又大的草莓了。看着主人家纯朴憨厚的笑容,我心里也暗暗替他们高兴。
虽然我们亲自采草莓的价格比市场上贵了1元钱,但我们收获了亲自采摘草莓的快乐!农民伯伯们收获了丰收的喜悦,鼓了腰包。
传奇千古的改革开放给我们带来了巨大的、无限的幸福!我坚信,在我们不懈的努力下,祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人们更幸福,国力更强盛!祖国的明天更美好!