草莓作文
在一个阳光明媚的早晨,刺猬米米背着两个大草莓急急忙忙往家里跑,她要干什么呢?哦,原来她要用草莓给快奄奄一息的哥哥治病呀!
狡猾的狐狸看见了草莓,眼谗得不得了,想得到草莓,可他想:刺猬背上有刺,我得想个办法。
他眼睛滴溜溜地一转,想了个办法。
他跑过去对米米说:“米米,你背着两个又大又红的草莓去哪儿呢?”
米米抹了一把汗,气喘吁吁地说:“我要用草莓,救我那生病的哥哥,”她急得跺了跺脚,“有什么事快说吧,晚一点就来不及了,快点呀!”
“别急,别急呀!”狐狸好声好气地说,“你哥的病已经被我治好了,不用担心了。”
米米半信半疑,说:“真的吗?那太感谢了。”米米紧紧握住狐狸的手,非常感激。
“唔,能不能给点,嗯,什么东西呢?做为报酬。”狐狸佯装不好意思,故意结巴地说。
“嗯,”米米摸摸脑袋,“要不,我去摘樱桃给你?”
“谢谢,但我不喜欢樱桃,你把两个草莓给我吧!”狐狸可开心了。
米米高兴地说:“好吧!”......
回到家里,哥哥已经驾鹤西去,米米恍然大悟,伤心地哭了。