草莓的作文300字
草莓,草莓,我的最爱!
草莓园里一丛一丛矮矮的草莓,种在一排一排高起来的泥土上,有的正在开花,有的已经结草莓了,草莓园里好热闹!草莓是怎么长大的呢?刚长出来的草莓,绿绿的、白白的,经过阳光的照射,和园民们的精心照顾,最后慢慢变红了。草莓是多年生的草本植物,茎杆细弱,具葡萄茎。,一但长成了,每年冬、春二季都会结果实。草莓很喜欢凉爽的气候,适合生长的温度大约在18~22度左右。在秋、冬季阳光充足、雨量少,灌溉条件充足的地区都可以栽培。
一般栽种的小苗是用「走茎」来繁殖的。三四月气温渐渐升高,草莓会长出一条一条细细长长的走茎,走茎上的长出根和叶,就是一颗颗新的草莓苗;农夫可以用草莓苗种出许多新的草莓。吃。咬一口,嗯,酸酸、甜甜;含在嘴巴里,果肉好像都化掉了。草莓可以当水果吃,也还有许多用法喔!为了培植更健康、品质更好的品种,专家透过检验改良,经过播种、育种的过程,培育出优良的新品种命名推销,并在有计划的栽培管理之下繁殖幼苗,提供需要的农民栽种。