草莓的作文300字
今天是一个特别的日子,我们这些小记者们在老师的带领下来到沭阳茆圩的草莓培育基地。草莓是我特别爱吃的水果,一路上我想象着无数水灵灵的草莓在我面前跳舞,就忍不住咽了一下口水。
下了车,我们跟随老师走进了塑料大棚,立刻被眼前的一幕惊呆了:大棚里满地都长着草莓,有些还是绿色的小疙瘩,有些已经红了,还有些泛着淡淡的青色,景象特别壮观。听叔叔介绍,这里有280多个这样的大棚,每个大棚成本大概要2万元,怪不得平常我们吃的草莓很贵呢!老师简单地交代了几句,我们就开始摘了,摘着摘着,有的人就忘记了老师的交代,甭管什么颜色的草莓都不放过。我可是很挑剔的哦,专挑又大又红的,这种造型的草莓才最好吃。
我真希望每年春天都能来茆圩采摘草莓!