小学草莓的作文300字
今天,我和爸爸妈妈、二姨、大哥二哥回外婆家。在路上,我看到一片草莓地,我说:“妈妈,我们去摘草莓吧?”大哥二哥说:“我同意。”爸爸就去跟看草莓地的那位老爷爷讲价。爸爸问:“多少钱?”老爷爷说:“八块钱一斤。”爸爸说:“能不能便宜点?”老爷爷说:“只能八块。”爸爸再问:“那可以自己摘吗?”老爷爷说:“可以。”我们三兄弟很高兴,一下子就冲到草莓地,老爷爷给我们一人一个篮子,我们就开始摘了。老爷爷发现我摘的方法不对,就来教我:“食指和中指拿草莓的上面,大拇指放在草莓的底端,然后向上转,就可以把它摘下来。”
我们继续摘,红红的草莓真漂亮,我摘了很多,比大哥二哥还多。最后秤了一下,我摘了2斤多。我告诉老爷爷,下周末要带同学们来摘草莓,老爷爷听了很高兴。
到了外婆家,赶紧把草莓洗干净,香甜的草莓真好吃啊!