摘草莓优秀作文
今天,天气格外晴朗,我和妈妈一起去摘草莓。
我们走进了草梅园,向园长要了几个篮子,便置身走进了草莓棚里面。
刚进入草莓园,一个个红通通的草莓便扑入了我的眼帘,我忍不住了,一把抓起草莓,放进自己的嘴巴里吃掉,顿时,我的口水飞流直下三千尺了。
我们分别走向了不同的通道里,草莓们个个都长得十分“魁梧”,颇像一个个受过军训的、年轻力壮的小伙子一样,草莓的颜色各种各样,有通红的,像一团燃烧的火焰,好像一不小心就会被“烧伤”,有红里带白的,好像是一个完整的东西少了一点什么东西,还有的是全白的,好像是一张“吸血鬼”的脸。草莓的形状也是奇形怪状的,瞧,有鼓出来的,像一个威武的拳头,有尖尖的,像一支正要发射的火箭,有椭圆的,像一把扇风的扇子。草莓红色的身体上,还有一个个黄色的小点点,这些小点点就像是草莓的儿子一样。我摘了一个大草莓放进了篮子里,“呀,这边有一个更大的!”我大叫一声,迅速地变换了运行的轨道,身子一弯,伸手一摘,这颗草莓便进入了我的“碗”里来了,忽然,我看到地上有一条虫子,我立马吓退了好几步,脸上冒出了冷汗。我摘了一个草莓放到嘴里,一口咬了下去,一股酸甜的味道直沁入我的心田。
一个,两个,三个,……篮子里已装满了满满的草莓,我看在眼里,喜在心里,心想:摘草莓可真有意思啊!下次我们一定会再来的!再见了,草莓园!