美丽的呼伦贝尔大草原作文
放假的时候,我跟着妈妈来到了爸爸工作的地方——美丽的呼伦贝尔大草原。在这里我欣赏到了世界三大草原之一的呼伦贝尔大草原的神韵!
呼伦贝尔大草原的总面积约10万平方公里,地域辽阔,生长着针茅、苜蓿、冰草等120多种营养丰富的牧草,她是一片没有任何污染的绿色净土。当你来到美丽、富饶、神奇的呼伦贝尔大草原,才能真正感受到什么是“蓝天白云”,什么是“绿色净土”!她像一位美丽的姑娘,一天之中变换着不同的衣裳。
清晨,一抹金色的阳光照在一碧万顷的草原上,整个草原就仿佛被镀了一层金漆,随着阵阵的晨风,掀起了碧波金浪,各种色彩鲜艳的小花好像穿着艳丽服装的少女随风飘舞。到了八九点钟的时候,草原更是别样的风景:成群的牛羊在一望无际的草原上,这扎一堆儿,那扎一堆儿,悠闲地吃着草,仿佛给绿色的草原绣上了可以移动的美丽图案。牧民们骑着骏马,戴着牛仔帽,唱着歌儿在草原上奔驰。
中午,强烈的太阳光刺得人睁不开眼,蓝宝石一样的天空中飘着洁白如雪的云。你瞧,有的像顽皮的小狗,有的像温顺的小猫,有的像张牙舞爪的巨龙……千变万化,千姿百态。此时如果你远远望去,便能看到一条闪着耀眼白光的“丝带”,仿佛一条洁白的哈达系在“绿姑娘”的脖子上一样,其实那是草原上的一条涓涓小河。渴了的牛、羊、马儿回到这儿喝水,还能看到野鸭和偶尔飞来喝水的不知名的小鸟。
晚上,整个草原完全变了,浓浓的雾从四面八方升起来,草原变成了暗绿色,各种不知名的小花散发出阵阵清香,洁白的月光像一张巨大的银网笼罩着一切,给美丽的草原增添了一道神秘的色彩……
啊!美丽的呼伦贝尔大草原,我爱你!