采艾草作文
我蹦蹦跳跳地来到田野边,一眼望去,田野里都是稻子枯萎的旧茬。我蹲下身子,开始寻找艾草。
哪里有艾草的身影?不会是和我捉迷藏吧。我细心地寻找艾草。我嘴里一直叨念着艾草、艾草……突然,我听到姑姑说:“看,这就是艾草。”我兴奋地跑过去,忙说:“我来,我来!”伸手就把艾草连根拔出来。姑姑说:“不对,不对。采的时候不要连根一起拔来,要采的是嫩叶。”姑姑还采了几棵示范给我们看。我照着姑姑说的去做,果然没再把根采来了,采的很嫩,很漂亮。
艾粿好吃,但要采很多这么小小的艾草才能做出来,真的太不容易了。大人真得很辛苦。
今天,我收获不小,不但采了一大袋艾草,培养了我的耐心,还能帮大人做一点力所能及的小事,真是意义非凡!