猪笼草作文
说起夏天防蚊子的东西,大家肯定会说“花露水”啊、“蚊不叮”啊。我有一个防蚊好帮手——猪笼草。
我从花鸟市场买来猪笼草细细地观察起来,它的“身上”有十多个“小瓶子”,每个“瓶子”大概有10厘米长,“瓶口”宽3厘米,每个“瓶口”上面还有一个盖子……正在观察猪笼草奇特外形的时候,一只蚊子飞了过来,蚊子被它的香气吸引住了,它站在“瓶口”边缘,迟迟不敢飞进“瓶子”,最后,终于禁不住香气的诱惑,一下子跌进了“瓶子”的底部,蚊子使劲飞,终于飞起来了,它正要飞出“瓶口”的时候,猪笼草的盖子突然紧紧地关上了,蚊子被打回了原地,成了猪笼草的“晚餐”。
有一次,一只蚊子停在猪笼草的边缘,我呼出一口气,蚊子便跌落到了“瓶底”。
这就是我说的低碳防蚊高手,我很喜欢把它,你喜欢吗?赶紧买上一盆来驱走讨厌的蚊子吧!
今年春天,我家买了一盆猪笼草。
猪笼草的叶子长长的,穿着一身翠绿的外衣,叶子的末端挂着一个个捕囊,它像一个小酒瓶,又像猪笼,所以人们叫它猪笼草。
猪笼草喜欢阴凉的地方,于是,我就把它放在卫生间的通风口。我非常仔细地照料着它,每天给它浇水、松土。有时候我发现它的捕虫囊枯了,我就把它枯的部分剪掉。时间久了,我对猪笼草产生了浓厚的感情。我还发现它有一个秘密武器,就是它闻起来散发着淡淡的香味,笼子开口的边缘会分泌蜜汁,受此吸引的蚊子采食时会滑落到笼中,这时候,盖子就会盖住笼口,直到蚊子被消化掉。
有一次,我被蚊子咬了一口,非常生气,追着它不放,追到卫生间蚊子就消失了。我四处乱找,后来,看见猪笼草的一个捕虫囊的盖子盖住了。原来,是猪笼草帮我消灭了我的“天敌”。
从那以后,我越来越喜欢猪笼草了,我真佩服这种奇特的植物,它真是太神奇了。