描写小草的作文
大家都知道,花朵是美丽的,蝴蝶也是美丽的。可大家有没有想过小草是不是美丽的呢?
小草虽平淡无奇但有着可贵的精神,古人赞美小草的诗篇就有不少。“野火烧不尽,春风吹又生”来形容小草坚韧不拔的品质最适合不过了。就算小草经历了熊熊大火,还能在来年的春天里发芽。小草的精神是其他植物没有的。
小草的耐挫力也是我们应该学习的。一阵大风吹过,可能几十米高的大树已经倒下了,但小草依然挺立着。无论多大的风,它总是会随风摇摆,而不是倒下。大风总是顶风屹立着,可它哪里敌得过大自然呢?它的结果只有一个,那就是倒下。
小草拥有的崇高精神是我们应该学习的。美丽不仅形容外表,也形容品质。我以后也要做一株美丽的小草!