描写小草的作文
小草虽不像树儿那样茁壮,也没有花儿那样美丽,但总是水灵灵的,绿油油的,多么惹人喜爱啊!
春风吹来了,小草们争先恐后地伸出尖尖的脑袋,好奇地看着这个奇妙的世界,向人们报告春天的喜讯。随着燕子的归来,小草们变得更绿了,远远望去就像一片绿色的海洋,不时掀起一阵阵波浪,令人兴奋不已。
夏天的热浪扑袭而来,太阳增强了它的威力。树儿们,花儿们都垂头丧气地低下了头,只有小草没有屈服,反而把腰挺得更直了。它看着树儿、花儿们,仿佛在嘲笑它们:“看哪!我虽然没有你们茁壮、美丽,但是我的生命力是多么顽强啊!”
草啊,我看到你有一颗心:
一颗不畏困难的心。
一颗要将大地变绿的心。
虽然你如此微不足道,但是却有一颗温暖的心。