美丽的草原作文600字
我们来到了希拉穆仁大草原,广阔的草原像一块无边无际地大地毯,五颜六色地花儿竞相开放,远处的蒙古包像一个个大蘑菇,马、牛、羊儿东一群,西一堆悠闲的吃着草儿,散着步。站在草原上,我发现我是多么的渺小,像米仓里的一粒米、天空中的一片云、大海中的一滴水。
导游带我们去骑马,我选了一匹小马,马儿可爱极了:头上竖着两只大耳朵,两只水汪汪的大眼睛温柔的看着我,好像和我是好朋友似的;尾巴不停地甩来甩去,黑白相间的毛在阳光的照射下一闪一闪,很是漂亮!牧民严肃的告诫我们:“千万不要站到马屁股后面,否则马会攻击你们的。”我小心翼翼地上了马,抓紧缰绳,两腿加紧马肚,在头马的带领下,我的马开始跑了起来,速度慢慢加快,一颠一颠的,我的肚子里仿佛装进了孙悟空一样,难受极了!幸好跑了一阵后,开始上坡,马脚步慢了下来,由跑变走,我的身体一摇一摇的,感觉很舒服!
上了山坡,看到了一个石头垒成的圆形石堆,上面插着旌旗,还有很多哈达,导游告诉我们这是敖包,我们下了马,按照蒙古的风俗虔诚的绕着敖包走了三圈,找了小石子扔到石堆中,还许了愿。然后我们骑马到了草原保护区,保护区里草长得非常高,非常的漂亮。最后我们到了牧民家,吃了很多奶品,有像球一样的,有像薯条一样的,都很好吃。
吃了蒙古特色的中饭后,我们开始骑越野摩托车。越野摩托车要比一般的摩托车大,座位也比较宽,开起来很威风的样子。一踩油门,马达就发出轰鸣声,车子快速向前冲去,我的身体猛的向后一仰,忍不住尖叫起来。上坡时身体也是往后仰的,而下坡时,身体和车子不停的向前冲,感觉人都要飞出去了,真刺激!
后来我们还观看了蒙古式摔跤、参加了篝火晚会,晚上我们就住在蒙古包里,又舒服又凉快!
以后有机会我还要到草原来,草原真是个好地方!