野草作文范文
野草是路边最常见,最普通的一种植物。它们有的长着像缝衣服用的针一样的长叶子,有的长着像扇子一样的大叶子,还有的长着圆圆的小叶子……但不管什么形状的叶子都是绿色的,充满着生机。那是因为它们有着超级顽强的生命力,超过了我们任何一个人。野草开出的花也是五颜六色的,各不相同。如果把它们摆在一起,一定就像五彩缤纷的彩虹糖。
野草摸起来毛绒绒的,舒服极了。如果你再仔细闻闻,就可以闻到一股淡淡的清香。妈妈说古时候有个人叫神农,他曾尝过百种野草的味道,还发明了中药。我也一直很想尝尝野草的味道,但妈妈从来没有同意过。我想野草的味道一定有着一股淡淡的香味。
下面我就和大家讲讲我和野草之间的故事吧。
有一年冬天,爷爷造房子多出了一堆黄沙,爷爷就把沙子放在院子的角落里。第二年春天,我去爷爷家,居然发现那堆黄沙竟然成了一座绿色的“小山”,我仔细一看,原来小山上的“树”都是一株株傲然挺立的野草。它们像一位位穿着绿色军装的小士兵,帅气极了!我不禁唱起了小时候妈妈教我的一首歌:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍迹天涯海角。”
有一个秘密一直藏在我心里。在我们学校走廊边的花架上,有一个装满泥土,长满苔藓的空花盆。空花盆里没有一草一木,显得很凄凉。终于有一天,我在学校的墙缝里发现了一株不起眼的野草。我轻轻一拔,就把它连根拔起。我带着它飞也似的跑向那个空花盆,用树枝挖了一个小洞,把野草种在了里面。过了不久,那株不起眼的野草居然开出了一朵紫色的小花,像一个小喇叭,可爱极了!
我爱野草,更爱它顽强的生命力!